导读:“啊!姐,手下留情!”“不行,谁让你动我的东西。”“痛,别,别,别,我赔你一个,行了吧?”“这还差不多!”这样的对白,在我家经常发生,妈妈都已经引以为常了,这不...
“啊!姐,手下留情!”
“不行,谁让你动我的东西。”
“痛,别,别,别,我赔你一个,行了吧?”
“这还差不多!”
这样的对白,在我家经常发生,妈妈都已经引以为常了,这不,我又想起一个坏点子,“嘿嘿……”我带着奸笑来到厨房。
今天,不知道老弟抽了什么疯,竟敢讲我像头猪,我的“洪荒之力”忍不住爆发了,他还有点自知之明,竟躲起来了。“哼,我还治不了你。”我来到厨房在弟弟准备刷牙的水放进了几颗盐,“嘿嘿,这下有好戏看了。”我蹑手蹑脚地把水杯放回原位。“好啦,别躲啦,你出来,我保证不打你。”我假心假意地说,弟弟将信将疑地探出头确定我不打他了,连忙一溜烟跑了出来。我俩好像在上演《猫和老鼠》,我装作若无其事地看书,正当我沾沾自喜时,弟弟很快就发现了破绽:“好啊,金盛源,你竟‘打击报复我’。”就这样,恶作剧以失败告终了。
晚上,弟弟乖乖地在房间里写作业,对于今天上午的事,我十分不满,眼珠一转,一个坏主意又出现在我的脑海里。如愿以偿,妈妈出去有事了,而弟弟浑然不知,我故意很大声地把门一关,赶快飞奔在后房躲了起来。弟弟听到关门声,连忙跑出来,一看家里空荡荡地,一个人也没有,急得哭了起来,眼泪、鼻涕一大把,一边哭,一边说:“出去都不跟我说一声,呜呜。”还时不时抬起手擦拭眼泪,“都不带我出去,哼,再也不跟你们玩了。”弟弟拿起枕头发泄,一边打一边哭,满脸都是泪水,鼻涕脱下“三千尺”。说时迟,那时快,“咔---”突然门开了,原来妈妈发现手机没带又回来了,看到弟弟哭了就质问我,我把事情一五一十地告诉了妈妈,妈妈严厉地批评了我,可我看到弟弟满脸泪痕,心中不由地想笑。
虽然事情过去了,但我还是很庆幸有这样一个傻乎乎的弟弟,我经常欺负他,但他从不还手,可这样的傻弟弟,我却特别爱他。