有一种爱叫责备作文800字
导读:世间有无数种爱,可有那么一种爱,叫做责备。十岁那年,我跟妈妈去了大连,那真的是个很美的海边城市,蓝蓝的天,蓝蓝的水。妈妈被这美丽的景色所吸引,下午就迫不及待地去...
世间有无数种爱,可有那么一种爱,叫做责备。
十岁那年,我跟妈妈去了大连,那真的是个很美的海边城市,蓝蓝的天,蓝蓝的水。妈妈被这美丽的景色所吸引,下午就迫不及待地去海边玩。
哇!人真的很多,放眼望去,每个人都穿着各式各样的泳衣,懒洋洋地呆在水里。
“来,拉住我,咱到那边去。”说完,就拉住我,带领着我一步一步小心翼翼地往前走。
就这样,半个小时已悄然过去,太阳公公笑得也越来越灿烂,妈妈擦了擦脸上的汗,有些疲惫地说:“你先玩吧,我得歇会儿。”“好,你去休息吧。”我头也不抬地答道。
“哇塞,好大的海带啊。”我的眼球一下子被远处一个目标所吸引,嘴早已张成了O型。为了不让他被别人抢走,我大步流星。
“哈哈,你是我的了。”我暗自偷笑着,弯下腰去想把它占为己有,但是不知怎么回事,眼前突然一花,脑子里一片空白,只感觉天旋地转。这时,一个猛浪向我扑过来,我一个重心不稳,一头栽进了水里。我使出了全身力气想要爬起来,但这只是徒劳,我一下子慌了,害怕生命会结束在这一秒。
但天还是帮我的,浪扑过来后又缓缓地退了下去,我连忙爬起来,边擦着眼角的水边向岸边跑。隐约中,我看到一个熟悉的身影正向我狂奔而来,是妈妈。我也向她跑去,一下子抱住她,无助的我终于有了依靠,可妈妈并没有一句安慰关心的话,反而是一顿责备。“都这么大了,怎么这么不小心啊,你想吓死我啊?真是的……”什么呀,我都差点死掉了,你竟然连句关心安慰的话都没,好过分,这算什么妈妈啊!想着想着,眼泪就不受控制地流了下来,我扭过头去,不想再理她,于是,我们的冷战就这样开始了。
一个星期后,回到了家,爸爸问起了这件事,我心中的怒火又一次复燃了,但爸爸告诉我是我错怪妈妈了,本来那天他还在跟妈妈打电话,但妈妈突然看不到我人了,一下子急得哭了起来。我想,妈妈是那么爱我,一下子看不到我,便以为永远失去了我,仿佛天塌了一般,当看到湿淋淋的我时,又是多么的惊喜。但为了让我长记性,她狠狠地训斥我。因为“爱之深”,所以“责之切”。
对啊,世间有无数种爱,但有种爱叫责备,虽然有些刺耳,但是刺耳背后却是无限的爱!