幸福是什么作文800字初中
有人问:“幸福是什么?”其实幸福很简单。
在我四岁那年,我的奶奶给我买了一个小袋零食,我很爱吃,吃了小半袋,我想:留着吧,吃完了就没了,然后把我的零食放了楼梯上。然后我就去玩了,玩儿累了,想吃一些零食时,零食不见了。“谁呀,偷东西太可耻了!”又心想:“一定不是小动物吃的,如果是它们吃的,为什么连袋子也没有了,这又不是动画片,小动物再聪明也不知道偷东西呀!一定是这个院子里的小朋友偷的。”于是我就开始了我的“侦探之旅”。
不久,我发现了一个玩具的小手,我说“有这种玩具的只有三个人(他们叫什么我已经记不清了)”,我把他们编了号,分别为ABC。
我先去找“嫌犯A”,“我问你,你有没有偷什么东西哇!”其实我不觉得是他偷的,因为他非常老实。A说:“ 不是,我保证没偷东西,我以我的玩具保证。”他拿出了玩具,这就是那个牌子玩具,他只有一个,而且还是完整的,别说是手了,一个零件都不少。
我又找到了C,他说:“今天太阳从西边出来了,昨天还要跟我绝交,今天怎末又来找我啦?”(我和C昨天闹了点不愉快)我说:“你有没有偷东西呀?”C说:“我保证我没有,我虽然脾气不好,可我不会偷拿东西!” ***妈走过来:“他一天都没出门,应该不是他拿的。”
我很失望,这时遇见了奶奶,我跟他说了这件事情,她说:“没关系,我再买。”她抱起了我,我感到无穷的幸福,奶奶那无比温暖的手抚摸着我,我感到不那么伤心了,可我还是很生气。
我发现了B,他没在家,而是到了院子里,我发现他手中的零食,(那就是我的)我向他要,因为那和我的一模一样,他看在***妈的面子上还给了我,说:“还我高兴极了,刚要吃,他一把把零食抓没了,我把他的嘴,他也不张开,把它吃了下去,我哇哇大哭,奶奶又买了两包零食,并把我抱起来说“咱们回家。”这一抱又让我感到了幸福,立刻不哭了。
幸福就是这样,事事都充满了幸福,我们难道不应该感激这个世界吗?难道不应该感恩给予我们幸福的人吗?