导读:在我记忆的黄河里,有快乐的,有悲伤的,有难忘的,但有一件事情却是意料不到的。那是四年级期中考试,当数学试卷发下来时候,我草草地看了一眼,便轻声说道:“这题真简单...
在我记忆的黄河里,有快乐的,有悲伤的,有难忘的,但有一件事情却是意料不到的。
那是四年级期中考试,当数学试卷发下来时候,我草草地看了一眼,便轻声说道:“这题真简单,闭着眼睛也都能写完。”于是我便做了起来。很快就做完了,我趴在桌子上等待交卷……
“叮铃铃,叮铃铃……”一阵铃声,把我从睡梦中拉了出来。我一看,题还没有检查呢,老师就来收卷了。不过我心想,这么简单还用检查吗?于是我便满怀信心地去交卷。收卷的老师看了看我的试卷,摇了摇头,虽然,我不知道老师摇头是什么意思,但我觉得心里充满了恐惧。
第二天,试卷发了下来。老师说:“这次满分的人很少,有李健、曾昊,他们两个人。90分以上的,有康健、马铁宁……80分以下的有韩琪、王佳宁……”老师刚读到我这里,我的心就像碎了一样,我的希望已经远在天边了。
回到家,我告诉了妈妈我的考试分数,我说:“我这次全是马虎。”出乎我的意料,妈妈不但没生气,而且还告诉我:做什么事情都要仔细。我听了,觉得很有道理,以后也照着去做了。