课外作业让我困惑作文600字
导读:“今天没有家庭作业!”课代表殷姿刚从老师办公室里出来,就大声地冲我们喊道。顿时,我们班同学都像烧开的水一样沸腾了。男生们拍打着桌子,互相击掌欢呼着,而女生们也快...
“今天没有家庭作业!”课代表殷姿刚从老师办公室里出来,就大声地冲我们喊道。顿时,我们班同学都像烧开的水一样沸腾了。
男生们拍打着桌子,互相击掌欢呼着,而女生们也快活地雀跃,可不是吗?今天可是六一儿童节啊,这样的好事可是千载难逢啊!不过我却没那个兴致,胡乱地收拾着书包,心想:上次语文老师只布置了预习作业,数学和英语几乎没有,妈妈嫌我作业少,又让我做了两张试卷,今天作业可是一点都没留啊,想到这,我顿时高兴不起来了。
回到家,妈妈在沙发上不知在找寻着什么。我想:完了完了,妈妈一定是在给我找什么资料呢!看到我回来了,妈妈迎上来,抚摸着我的头说:“今天儿童节开心吗?学校有什么活动吗?讲给妈妈听听啊!”我讲了许多学校里发生的开心的儿童节趣事,说完,妈妈话风一转,说:“好的,快去做作业吧!”我怯怯地说:“妈妈,今天没有家庭作业。”妈妈听了这话乐了,连忙从书房里抱出三四本辅导书拿出来给我做,我撅着嘴,可是没办法,妈妈糖衣炮弹上来了:“小鲍乖,慢慢做,我给你做好吃的!”我只能很不情愿地走到书桌前,痛苦地做了起来,一题接着一题,好像没有止境,过了两个小时,终于做完了,而我早已眼冒金星,晕头转向。
到了吃饭时间,总算可以好好享受一下了!可是吃完饭,妈妈又让我做那做不完的题目了,哎,课外作业让我困惑,让我烦恼,妈妈,能少给我布置点作业,行吗?