我爱“小白”作文800字
导读:我爱看书,从坐在妈妈的怀里看小故事书到现在看四大名著,我看过的书实在不少了,我家的书也多得很呢!今年暑假,我听说《笑猫日记》的新集《小白的选择》出来了,卖得很火...
我爱看书,从坐在妈妈的怀里看小故事书到现在看四大名著,我看过的书实在不少了,我家的书也多得很呢!今年暑假,我听说《笑猫日记》的新集《小白的选择》出来了,卖得很火爆,心里立马就痒痒了,恨不能马上就看到,那可是我日日盼,夜夜盼了好久的书啊!
一大早,我就和一个好朋友去了新华书店,呀,还没开门呢!我们想去转转再来,但随之又来了几个学生模样的人,我们一想到《小白的选择》,感觉这几个人肯定也是冲着这本书而来的,我们决定不走了,就在门口等着,如果错过被别人买完了就后悔莫及了。
时间过得好像特别慢,二分钟过去了,五分钟过去了,又熬过了十分钟,“新华书店今天是不是不开门了?”我心想。时间在一分一秒地过去,足足等了40分钟,新华书店终于开门了,太好了!我像一匹饿狼,飞奔扑向二楼,扑向那一排排花花绿绿散发着油墨清香的精神食粮,扑向我盼望已久的《小白的选择》。在儿童文学的热销书丛中,我一眼就搜索到了它,它一定也在等着我的到来,我把它轻轻地抽出来,捧在手里,感觉手都激动地发抖了,“终于和你见面了,我一定要好好地把你品一品!”我在心里高兴地呼喊!
时间很快到了中午,我看看手里还未“啃”完的“小白”,实在不愿放下,索性下楼买了一个烧饼,就当我的午餐了,其实,有了这么可口的精神食粮,真的也不怎么觉得饿了!看到我这么快折返回来,管理员阿姨对我喊道:小朋友,你不回家吃饭啊?我得意地向她扬了扬手中的烧饼,阿姨笑着摇了摇头,忙自己的去了。
我用了整整一天的时间,一口气读完了《小白的选择》,那种感觉真的太爽了,我迫不及待的希望有一个人能和我一起交流和分享,回家的路上,我
一刻不停的给好朋友讲诉着“小白”,朋友听得津津有味,不时问这问那,我们最后达成一致意见,相约明天再去新华书店。在暑假期间,《小白的选择》我整整看了七遍,每次都有新的感受,现在几乎都能背下来了!
我爱“小白”,我爱读书,因为书是精神食粮,我以后要将每本书都当做“小白”来读!