其实我也很好胜作文800字
导读:“又要参加作文比赛了,拿不到奖怎么办?”表弟紧张地问道。“没关系,不必太在乎获奖。就像你表姐一样,别在乎输赢。”舅妈说着,朝我笑了笑,我也付之一笑。但我的心,紧...
“又要参加作文比赛了,拿不到奖怎么办?”表弟紧张地问道。“没关系,不必太在乎获奖。就像你表姐一样,别在乎输赢。”舅妈说着,朝我笑了笑,我也付之一笑。但我的心,紧缩了一下:你们都不知道,其实我也很好胜。
我很好胜,这是真的。我积极参加每一项我能参加的比赛,不是为了试试能力,而是为了我的名字能印在那耀眼的红奖状上。每一次,我都付出很大努力,我小心地涂画每一种颜色,我仔细地斟酌每一个语句,我认真地思考每一道数学题。每一次老师捧着奖状进班,都是我最紧张的时刻。我的身体止不住地颤抖;我的耳朵紧张地竖起,捕捉着最细微的声音;我的心弦崩着如此之紧,以至于稍稍一触就会断裂;我全身每一个细胞,都迫切渴望着,渴望着老师报到我的名字。如果老师说我得了特等奖,那我便会克制不住地一跃而起,忘记一切,享受着同学的羡慕,老师的赞扬,享受着成功的喜悦,沉浸其中。如果老师说我得奖登记较次或没得奖,那我内心的失望甚至绝望就会迅速用冰块把我包裹,再滚烫的沸水也淋不化,我会整日沉浸于悲伤,谁都不想理。我多么希望我每次比赛都得特等奖啊!
我很好胜,确实如此。我认真对待每一次考试,不是为了清楚我的学习情况,而是为了得满分,得第一。我在考前翻阅每一本资料书,温习每一个知识点,甚至不再使用吹风机。如果考得好,我的喜悦便会充斥全身,干什么事都充满精神,都会忍不住笑出声。如果考得差,我便会如坠入万丈深渊般绝望,如万箭穿心般痛苦。我多么希望我每次考试都得满分啊!
我很好胜,一点不错。我对音乐、体育漠不关心,不是因为不喜欢,而是为了把精力投放到那些我已经做得很好的事物上,使它达到最好。我不喜欢全面发展却样样疏松,我渴望自己精通某些事物,比任何人都好。我渴望成功,我最爱读那些介绍强者、胜者的文章。我多么希望我能够在某一方面达到完美啊!
“哦,我懂了。我以后要像表姐一样,不在乎成败!”表弟笑了,我也苦涩地勉强地笑了:你们都不懂,其实我也很好胜。