短短的一个学期已过,我们又迎来了寒假的愉快生活。在这个假期中,我一定要好好打算,合理安排时间,制定一份寒假计划,使寒假生活丰富多彩,度过一个美好而又愉悦的寒假生活。
NO1学习方面
作业。老师说过:写作业的目的是为了复习和巩固以前所学的内容,不要为了应付写完作业而写,要坚持不断的去练习。所以我的语、数、英三科的暑假作业坚持每天用一个小时的时间各做两页,并保证把不会的弄懂,时间上一定要按时完成,因为“拖拉”是我的一大缺点。
复习。为了把以前所学的知识记得牢固,彻底查露补缺,语文主要是在生字词和阅读理解上下功夫,数学是计算和数学广角部分,所以口算题卡和应用题是不能少的。英语主要是单词和音标掌握的太差,在这上面多读多记。计划每天复习两个小时。
预习。预习是为下学期的学习打基础,坚持每天利用两个小时的时间把三科各预习一课。语文方面:划出生字词,好词好句,给课文分段,了解课文的中心思想。数学方面:定义,口诀,公式背会并默写下来。英语:要多听多读,单词和音标都要记牢会写。
另外,还要抽时间听听众享教育的在线课程,做一下试题,扩大自己的知识面,丰富自己的知识,提高自己的学习成绩。
NO2读书写作
一个快乐的寒假,当然少不了书香的陪伴了。因为近一段时间复习太紧张,我没有多的看书时间,所以很多借的书、买的书都还没有品味,。所以这个寒假,我要把这些书一点一点的消灭掉,并吸取其中的精华。我决定这个寒假除了老师要求我们必看的几本书以外,我还要再读好书。还要养成“不动笔不读书的好习惯”,遇到好词好句随手记录下来。要把每一本好书都读“透”。
写作。寒假中正是第九届书香班级活动期间,写博也是不可缺的。我要积极努力写博文,其中包括读后感、写人、记事、状物、童话等等。并接受各位老师和博友对我的作文指导,使我的作文水平在这个假期里稳步提高。争取在这次书香班级活动中取得“金牌阅读天使”荣誉。
NO3家务劳动
平常我在家里虽然也是干活的,但干的很少。假期了,在家的时间多了,要多帮助妈妈干一些家务活。为了迎接新年,家里肯定要进行一次大清扫了,要积极参与,分担一些力所能及的家务,如收拾床铺、清扫地面、擦拭家具、倒垃圾等。让我和妈妈一起努力,把我们的家打扫的干干净净,迎接新年的到来!
NO4体育运动
有了好身体才能更好的进行学习。现在是冬季,天气干燥,身体抵抗力低,容易生病,如果不加强体质锻炼,容易受到病菌的侵犯。所以,在寒假里,每天我还要抽出一定的时间进行体育锻炼。跳跳绳、打打羽毛球,()或者每天晚饭后外出散散步也好,出门伸伸胳膊,活动一下腿脚,呼吸一下室外空气,锻炼好身体,健健康康、快快乐乐、高高兴兴过大年!
有了这个计划,我相信,我的寒假生活一定是既充实又快乐的!
谢谢青林阿姨的信纸!!!