包水饺作文300字
导读:我尝试过许多事,有骑自行车,有做蛋糕,有洗衣服……其中最让我难忘的一件事是尝试包饺子。那是一个周末,我们决定包水饺吃。妈妈说:“你会不会包啊?你不会包的话妈妈教...
我尝试过许多事,有骑自行车,有做蛋糕,有洗衣服……其中最让我难忘的一件事是尝试包饺子。
那是一个周末,我们决定包水饺吃。妈妈说:“你会不会包啊?你不会包的话妈妈教你。”我胸有成竹地说:“当然会啦。”说干就干,我先拿起饺子皮,接着把馅夹到饺子皮里面,可是这馅好像故意在跟我作对似的,一下太多了,一下又太少了。我急了,心想:不管啦,包起来再说。妈妈告诉我:“这饺子皮要捏紧一点,不然容易煮破。”我听了妈妈的话,用力捏了起来,一不小心把皮捏破了,妈妈安慰我说:“没关系,注意不能用大力气捏,而是用一点力气捏就可以了。”我听了妈妈的话又尝试一遍。这次我终于成功啦!
这时哥哥来了,我自信满满地对哥哥说:“哥哥,我们来比一比,看谁的饺子包的好?”哥哥说:“好啊。”于是我们来了一场包饺子比赛。哈哈,我居然赢了哥哥,比哥哥包得多。这就是我第一次包饺子。
“世上无难事,只要肯攀登。”经过这次尝试,我懂得了凡事只要有梦想,有信心,有勇气,付出就一定能梦想成真的!