导读:从前,在一座美丽的城堡里住着一位国王和他的王后。他们有三个活泼开朗、美丽无比的女儿:大姐叫露比,二姐叫露娜,妹妹叫露茜。其中,露茜长得最美丽,国王和王后也最宠爱...
从前,在一座美丽的城堡里住着一位国王和他的王后。他们有三个活泼开朗、美丽无比的女儿:大姐叫露比,二姐叫露娜,妹妹叫露茜。其中,露茜长得最美丽,国王和王后也最宠爱她,但露茜却遭到了两个姐姐的嫉妒。
一天,两个姐姐实在忍不住了,她们拿了一些金银珠宝来到了巫婆的住处,把金银珠宝给了她,并提出了要求,说:“我们把这些金银珠宝给你,但你要帮我们把露茜变丑。”“好吧,我答应你们,但你们要记住,一旦魔法失效了,你们两个就会变丑。”巫婆说。
露茜醒来发现自己变丑了很多,急得哭了起来,国王和王后听见了马上赶了过去,发现了变丑的露茜,国王大叫起来:“你是谁?竟敢冒充公主。来人哪!把她赶出宫去!”
一个冬天的早上,北风呼呼地吹着,大地上一片洁白。露茜一个人走在麻草丛中,她突然看见草丛中躺着一只马上就要冻死的燕子,露茜用麻草编了一张草席,轻轻地给燕子盖上。在露茜的悉心照顾下,燕子很快就醒了过来。燕子看到露茜的模样非常吃惊,就问她为什么会变成这个样子,于是露茜就把事情的经过告诉了燕子。燕子围着露茜转了一圈,把她变回了原样。惊喜万分的露茜谢过燕子后,又走上了返回城堡的路。