导读:*如此多娇,引无数英雄竞折腰!秦皇汉武,唐宗宋祖,都为了这片土地而战,因为这大好河山,美得醉人心魄。北国的风光无限,粗犷,不羁,与南方的细腻温婉比较,这才能被...
*如此多娇,引无数英雄竞折腰!
秦皇汉武,唐宗宋祖,都为了这片土地而战,因为这大好河山,美得醉人心魄。
北国的风光无限,粗犷,不羁,与南方的细腻温婉比较,这才能被这真正称为大好河山。
数九寒冬,唯有白色的雪在这北屯的坚毅土地上堆积。别说它单调,虽说只是一点,一线,一面,它却给人们营造了一种孤寒傲骨,“梅花香自苦寒来”。这种精神又有谁来抗拒呢?冬的北国,的确美。
雪花飞扬,这里的冬季没有雨,没有上天的眼泪,有的只是雪。雪是雨的精魂啊!千嶂里,银树红白凛风起。这里有的不是柔情似水,而是坚毅的铮铮铁骨!
千里冰封,万里飘雪,往昔咆哮的河水现在冰冻了,我从它们眼中看到的不是不甘与恼怒,而是一种安详与快乐。雪真有如此魔力,使盘龙的万里长城也冬眠了,就如同这国家,复苏之日可计日而待!
美的不仅是这大雪,更是那刚毅的精神美。
美哉,我北国风雪,振哉,我坚毅精神,壮哉,我大好河山!