导读:你是全世界的信仰。 高尔基说,你是青年人不可分离的生命伴侣和导师;罗曼·罗兰说:和你生活在一起,永远不会叹气;爱迪生说:你是伟大的天才留给人类的遗产;莎士比亚说...
你是全世界的信仰。
高尔基说,你是青年人不可分离的生命伴侣和导师;罗曼·罗兰说:和你生活在一起,永远不会叹气;爱迪生说:你是伟大的天才留给人类的遗产;莎士比亚说:生活里没有你,就好像没有阳光,智慧里没有你,就好像鸟儿没有翅膀。
我说:你是我的全世界。
从小我就不爱玩,我把自己锁在自己的世界里,有你和我相伴,无比满足。
未懂事以前,我爱在你的脸上画满各种图案,你眼巴巴地张望着我却又束手无策,我爱你花花绿绿的图片拼接成的一个个清楚易懂的故事。懂事后,才明白,原来你有属于自己的名字,唤作——书。
我爱和你走在春天的绿茵地上,看桃柳抽芽闻百花吐香感泉水清凉触树木衣裳,你会告诉我植物的向光性。爱和你走在夏荫下,秋阳里,冬雪中,我细数着你讲的奥秘……
她是个心眼极小的人,脾气坏得可怕,对除她自己以外的所有人都摆出一副不屑的面孔,只不过有着还不错的成绩,真是叫人讨厌,我对她有着坏到极点的不满。一天,我踩到了她的鞋,她爱鞋人尽皆知,也在我意料之中,她狠狠的白了我一眼,我一向是不能容忍这种因一点小事就白眼的人,终于按捺不住了,我猛地将她一推,她一个酿跄,栽倒在地上,
放声大哭起来。可想而知,事后,我被老班拉去“惩办”了,所有人事后都用那种略带鄙夷的眼神笑呵呵地看着我,我硬是把头掩在自己的胳膊下,任凭眼泪横淌。想不明白,为什么错的都是我,她那么自恃,我越想越纠结,委屈在心头凝结成了一股强流,转而变成了愤怒,快步走到家。
我看到了你……这一刻心情不知道为什么会这样平静。
我将事情的原委毫无保留地告诉了你,感谢你不同于常人的耐心,不会忘记你说的话:人与人相处需要宽容,也要懂得控制情绪……
你的心有世界那么大。
你的世界,让我懂得了太多太多,知识、为人处世,纵使外界嘲讽你都不离不弃,只因你是我的挚友——书。
你对我说过,会不会因为成长,有太多的事去做而忽视了你,放心,不会的,因为你所带给我的任何人都无法比拟,我会久伴你。
——雄鹰酷爱天空,是因为每一片云朵,都能激起他的昂扬斗志。
——鱼儿敬仰大海,是因为每一滴水珠,都能唤醒他的生命活力。
——我深嗜书籍,是因为每一本好书,都能谨醒我何以做人。
十五六岁这个多梦的年龄,我在书中升腾着我的理想,在知识中幻想着未来。