我能行350字作文
我能行
“我能行“简简单单的三个字却给了我无穷的力量。
三年级时,我参加立定跳远比赛,比赛前一天,我不小心地把脚给弄伤了。我没有告诉老师,因为我不想,让她失望,比赛的时候,老师看出了我的脚受了伤,但马上我就要比赛,已经没有时间了。在我快起跳时,她对我喊道:“相信自己,你能行!“我在心里不停地默念:“我能行!我一定能行!”我闭上眼睛,我只能用一只脚起跳,力度难免会有些不足,但我却得了第二名的好成绩,胜利喜悦浮现在我的脸上,从此“我能行”便和我结下了不解之缘。
学校操场跑上五圈谈何容易呀!又是一年春季运动会,我们为了参加1000米男子赛跑,正在发愤练习,要知道1000米对当时的我们简直是遥不可及!我们班上很多男生跑着跑着都跑不动停了下来,我也曾想过放弃,但我内心里的“我”却容不得我停下,不停地说:“我能行,我能行!”最后,我坚持跑下了这1000米的赛程。比赛当天,同学们一改常态,不再说:“加油,加油!”而是大吼:“你能行,你能行……”没错,我能行,结果我获得了第一名的好成绩。
只要拥有足够的信念与自信,那么一切不可思议的幻想都能变成现实的。