导读:又一年盛夏,骄阳似火,时光像指尖流过的细沙,在不经意间悄然逝去。转眼间,我们就要离开我们亲爱的母校,去往新的学校,开始新的学习生活。学校的一切都是那么亲切,那开...
又一年盛夏,骄阳似火,时光像指尖流过的细沙,在不经意间悄然逝去。转眼间,我们就要离开我们亲爱的母校,去往新的学校,开始新的学习生活。学校的一切都是那么亲切,那开得火红的凤凰花,在微风的吹动下随风摇曳,风吹过,被阳光照得晶莹透亮的花瓣,飘飘洒洒落下,似火红的蝴蝶在空中翩翩起舞,零零星星地落在地上,美极了。
绿茵茵的草地,五彩斑斓的花儿,与亲爱的老师,可爱的同学
往日一片欢声笑语,在我心间回荡,那样美好。
记得那天下午,我们在操场上上体育课,在跑步的时候,我不小心脚下一滑,重重地摔在水泥地上。粗糙的地板把我的脚擦破了皮,我疼得眼泪都出来了,摊坐在地上。几个同学围过来,把我扶起来,安慰我,带我到卫生室包扎伤口。虽然我的脚上很疼,但心里暖暖的,同学们的关心,让我心底涌上一股暖流。
第二天早上,大课间我向老师请假,老师关切地询问:“脚好些了吗?还是很疼吗?上过药了没?”老师的话语,像春风吹进心里,让我感觉脚也没那么痛了,“你好好休息吧!”,老师温柔地摸了摸我的头,老师的手那么温暖,我感动极了。
老师的关爱,同学们的关心,让我感到那么温暖美好;老师的谆谆教诲,校园里的欢声笑语,如一颗璀璨的珍珠,将永远珍藏在我心底。不舍、留念、珍贵的回忆,深深印在了我的心底。