导读:妈妈小时候家里需要一个柜子,外公找来了一些木头,他把木头拿到木板厂“咯吱咯”地锯成木板,然后拿回家左瞧右瞧、左瞧右瞧,想出了一个好办法。他把木板按尺寸裁好,用钉...
妈妈小时候家里需要一个柜子,外公找来了一些木头,他把木头拿到木板厂“咯吱咯”地锯成木板,然后拿回家左瞧右瞧、左瞧右瞧,想出了一个好办法。
他把木板按尺寸裁好,用钉子“咚咚咚”地钉成了柜子。过了几年,柜子坏了,外公左瞧右瞧、左瞧右瞧,想出了一个好办法。他把柜子拆了,“咚咚咚”地用两边最长的木板拼成一个桌面,再用剩下的木头做了四只桌腿,用钉子把桌面和桌腿钉起来,一张小桌子就大功告成了。又过了几年,桌子坏了,外公左瞧右瞧、左瞧右瞧,想出了一个好办法。他把桌子拆了,拿起锯子、锤子、钉子又开始“咚咚咚”......一个小板凳做好了。好多好多年,它到现在都还好好的呢!
妈妈给我讲了这个故事,我把这个故事写下来,一家人其乐融融地坐在一起听我读这个故事。