未成年人都是天真无邪的儿童,犯法,听来似乎是不可想像的事情。在现代社,诱惑是万丈深渊,网瘾和心理分裂是未成年人的犯法根源。
网络是丰富多彩的,它无所不知。而网络游戏就是一颗“迷魂药”,一旦迷上它,就会一蹶不振。迷上游戏后,对网络游戏就会日思夜想,不玩就会坐立不安,一旦达到走火入魔的程度,就无可救药,形成一种孤辟的性格,只能和网络说话。
对有网瘾的孩子,较多数家长是“恨铁不成钢”式的痛骂,甚至殴打。要知道孩子上网成瘾不是孩子的错,网络成瘾与父母没有与孩子进行心灵的沟通是有很大关系的。有些孩子在遭到父母的殴打后便离家出走,因孩子没有收入,无法在社会上生存,就采取了用违法甚至犯罪的手段获取钱财。有的甚至在繁华的商业街道上,互相掩护、配合作案,盗窃甚至抢劫。从天真的儿童堕落成为危害社会的“少年犯”。
上网成瘾对于我们儿童的危害是巨大的,对自己,对家庭、对社会没有一丝益处,也是断送个人成长的一条不归路。我们这些学生,要从自己做起,远离网络游戏。应努力学习电脑知识和电脑操作技能,从网络上学习知识和文化,让网络成为为我们学习和健康成长服务的“新平台”。