危险莫同行作文800字
导读:危险是无处不在的。它如老虎一样凶猛,轻则使人破皮擦伤,重则使人重伤身亡。所以我们一定要远离危险,让危险莫与我们同行。食品危险莫同行在一个炎热的下午,小诺和爸爸出...
危险是无处不在的。它如老虎一样凶猛,轻则使人破皮擦伤,重则使人重伤身亡。所以我们一定要远离危险,让危险莫与我们同行。
食品危险莫同行
在一个炎热的下午,小诺和爸爸出去游玩。玩了一会儿,小诺觉得有些口渴了,爸爸就随便在路边的小摊上买了一瓶饮料给他。小诺立刻拧开瓶盖,咕噜咕噜地喝了下去。可是刚回到家,小诺就觉得肚子里翻江倒海的,很不舒服,最后竟然发起了高烧,爸爸赶紧把他送进了医院。经过检查才发现,小诺得了食物中毒。正是因为小诺吃了不安全的食品,才导致的食物中毒。所以我们一定不能随便买路边的食品,买东西时要先看看是不是“三无食品”,才能避免食品中毒等危险。
地震危险莫同行
说到地震,最让人记忆铭新的莫过于5.12的汶川大地震了。在安县桑枣中学里,大地震一来,老师们就迅速做出了反应。让学生们先趴在桌子下面,等主震一过,立刻组织学生们冲到操场。。在老师同学们的共同努力之下,全校两千多名学生和上百名教师,无一例外地从四面八方冲到了操场上。全校无一伤亡,逃生时间仅为1分36秒。他们为什么能够成功逃生呢?因为他们除了掌握了地震时应抱头躲在各自的课桌下和有组织地撤离教室等逃生技巧外,还拥有一颗镇定的心,才能避免危险与伤亡。
行车危险莫同行
大家应该有坐过公交车吧。而在公交车上,除了把头、手伸到窗外和往窗外丢东西等危险行为,还有哪些危险行为需要注意呢?在公交车停车的时候,有时会超过公交站。有些人就去追公交车,却不知道他追时所处的位置,是司机视线的盲区,这样就很有可能会被车撞到,所以一定不要去追公交车。还有的人喜欢吃麻辣烫,而麻辣烫有一根很尖的竹签,如果在公交车上吃,一但急刹车,竹签就有可能插入口鼻眼,造成不可挽救的重创。所以为了行车的安全,千万不要带尖锐的物品上公交车!
我所提到的那些需要注意的危险,只是很小的一部分,还有其他危险需要我们去避免。让我们凡事小心一点,远离危险健康成长吧!