今天我做的有意义的事情,就是帮妈妈收拾桌子,还有沙发。我收拾得很干净,妈妈夸我是好宝宝。
每天我都要坚持做一件有意义的事,(而且是有意义的事)。没有意义的事我尽量不做它。我有一点点时间还可以玩。
不过我在很小的时候,天天玩、天天逛街、天天买书。我长大了就要帮妈妈干家务活了。每天我尽量可以有一点玩的时间,但是也不是每天得写作业。
今天我主要讲的是收拾桌子和沙发的方法。刚开始的时候,桌子和沙发特别特别的乱。我呢,是沙发和桌子一块收拾。先收拾完这边的沙发,再收拾对着的桌子。然后另一个沙发收拾完再收拾桌子。这样,我收拾得又快又整齐又漂亮,这就是我收拾的方法。小朋友你们学会了吗?学会了以后你们要帮爸爸妈妈干,好不好 ,同学们?
妈妈的话:今天我一个劲得催小家伙写作业,就是不想写。我在干活的时候,她就跑过来凑热闹。后来自己跑到客厅玩游戏。孩子玩的是很投入,我听着是在给小朋友开会。会的内容真是精彩,好些词听着挺像回事的。过了一会,我过来又赶紧的督促她写作业。她说我要休息会就写。真是没办法,我又准备去干我的活了。这时候就听见孩子说:“妈妈,我今天要做一件有意义的事,就是要收拾桌子和沙发。”我看了下桌子,被孩子折腾的有些乱了,我就说:“那好吧,那把桌子收拾好。收拾完就开始写作业。”看孩子是宁愿干活,也不愿写作业。这个习惯可不好。不过假期里她还算可以,每天的寒假作业倒是按规定的页数完成了,就是比计划的时间晚了点。好几天都是下午才完成的。
这两天孩子还干了两件有意义的事。
一是:前两天上午奶奶在打扫卫生,在门边留下了点垃圾。孩子赶紧的拿着小刷子和铲子,把屋门口、厨房、卫生间的垃圾给收拾了。回来就对我讲:“我干了一件有意义的事了。”孩子心里那个高兴,觉得自己能干点事就很美了。她还说:“我要把我干的有意义的事画下来。”于是找了张纸,开始认真的画起来。
二是:昨天孩子帮着干了点家务活。我和她奶奶在包包子的时候,她不愿意写作业,要帮我们干活。她一会儿帮我们压包子皮,一会儿又给我们递包子皮,一会儿包子包好了,她又忙着给粘点面,然后把包子放在篦子上。看孩子忙活的,弄得一身的面。