图书大“淘宝”作文800字
导读:今天下午学校举行“图书淘宝”活动,同学们都很兴奋不已。我们排队进入操场,找到相应位置,然后把要卖的书摆在地上,等待活动开始。为了这个活动,老师还专门制作两条横幅...
今天下午学校举行“图书淘宝”活动,同学们都很兴奋不已。
我们排队进入操场,找到相应位置,然后把要卖的书摆在地上,等待活动开始。为了这个活动,老师还专门制作两条横幅,让一些美术较好的同学画了几幅画。
活动正式开始,我终于明白什么叫“人山人海”。陆续有人来我们班买书,但有的见书上的标价,不由吓了一跳,居然高达40元!这也太贵了吧,于是掉头离开。班长见此情形,很是着急,连忙说:“别走啊!我们这书不是要按这标价卖出的,可以打折呀!”这话一出,诱惑力不小,买书的人愈来愈多。这一招,还真管用!
有一位老师来我们班买书,同学们立马向他推荐各自的好书,可热情啦!老师看上其中一本,觉得价格有点贵,站在那儿犹豫一会。班长急了,连忙说:“老师,我们这儿卖书不一定明码标价,可以打折的,不如就8元吧,您看怎么样?”“好,就8元。”老师爽快地答应。
别人的书都卖出去了,我的还躺在那儿一动不动,我心里很着急。但着急归着急,我也要去看看有没有我想要的书。
我先选中一本《格列佛游记》,看价钱5元。虽然有点贵,可我还是买了。随后,我又看中一本《八十天环游地球》,也是5元。我觉得有点贵,想与别人砍价,可我不知从何开口。这时周飞悦过来,她可是个砍价高手,我想让她帮忙。周飞悦爽快答应,就与那人砍起价钱。看着周飞悦与人砍价的情形,大有“诸葛亮舌战群儒”的气势。对方禁不住周飞悦的狂轰滥炸,败下阵来。最后以2元的价格成交,我心里暗暗佩服周飞悦的口才,真是太狠了。
我后来又买了两本书,价格还可以。我淘完书,回到班级所在地,却发现一个人影也没有,赶紧向操场出口看去,果然大部队已经在那集合,准备回班,我急忙赶上去。我发现同学们的旧书都不见了,取而代之的是新买来的书。
今天我花了9元钱,买了四本书,真是大丰收啊!