美丽的大明湖作文500字
暑假里,我随爸爸妈妈一起去观赏有着“四面荷花三面柳,一城秋色半城湖”的济南大明湖。
进入大明湖景区,仿佛到了仙境,柳树在微风中跳舞,柳条轻轻地抚摸着湖面,像一位圣洁的女神。
大明湖的水真清啊,清得可以看见小鱼在嬉戏,水草在跳舞;大明湖的水真静啊,静得像一面镜子;大明湖的水真绿啊,绿得像一块珍贵无瑕的翡翠。
数十条游船在慢慢行驶,身后是一圈圈荡漾开的波纹。坐在游船上微风吹拂着我的面颊,四周的亭台楼阁掩映在绿树红花之间。游船在桥洞中穿过,桥底下还画着美丽的图画,有的画着我们山东的名胜古迹,有的画着悠久的历史传说……这些图画没有哪两幅是相同的,让我真正体会到“舟行碧波上,人在画中游”的意境。湖面上水鸭子和几种叫不上名的水鸟在湖面上游来游去。只见离我们最近的一只水鸭子,撅起屁股,“嗖”地钻进水里,水面立刻恢复了平静,过了一会儿,水鸭子叼着一条小鱼从不远处突然钻了出来。
湖的周围是大片大片的荷花,有的从荷叶后探出头来四处张望;有的像害羞的小姑娘不肯露头;有的还是花苞似乎在孕育着更加惊艳的美丽。荷叶像玉盘一样,真美呀!
如果泉城是一顶美丽的皇冠,那么大明湖一定就是镶在皇冠上最明亮的宝石。这里真像是仙境啊!