美丽的大明湖作文500字
我去过红叶似火的香山,我去过危峰兀立的泰山,也去过富饶的江南水乡......可是,我最为喜欢的是济南的大明湖。
到了大明湖,进了大门,眼前突然出现一簇簇美丽的鲜花,那鲜花争芳斗艳的摆动着,好像在说:“我最漂亮。”那小草弟弟也在旁说着:“你们不要无视我呀!”来到湖边,那湖水清澈见底,请得仿佛可以看见湖底的砂石哩!大明湖的水可真静啊!静得仿佛一块大镜子。大明湖的水可真绿啊!绿的仿佛一块无暇的翡翠。坐在船上闭上眼睛,仿佛自己就是大明湖中的一滴湖水。那种感觉,既叫人舒服,又叫人轻松,更想坐下来低吟一首感人肺腑的小诗。
接着向大明湖的深处走去,走到那儿你会发现一片一片的荷花。那荷花朵朵争相怒放,像一位位舞女婀娜多姿,而他们下面的荷叶就像一个又一个的绿色舞台,给荷花舞者一个绽放自我的地方。“哟!”一个人叫起来,原来是鱼儿们开始放演“鲤鱼跳龙门”啊!只见领头鱼跃起,轻松地跃了过去,然后,有一只鱼在水中探出头来看,旁边还有许许多多的鱼守护着,我猜这肯定是鱼国王吧!然后,一群又一群的鱼向荷叶跃去,我猜这也许是一次阅兵吧!然后,一只小鱼挺身一跃飞出水面,在荷叶上摆动几下又跃了下去,我想这一定是侦察兵吧!之后,我们来到了大明湖的正*,我们放眼望去,有着迷蒙的水雾。在其中,水雾浸透自己的衣衫,小蝌蚪和青蛙妈妈在旁奏乐,真是乐在其中呀!再接着,向四周望去,水雾朦胧中透着几座假山,美若天仙!大明湖虽然没有杭州西湖那么秀丽,没有波光粼粼的漓江那样“甲天下”,但大明湖你是那样的朴实、素静,那样的无比美丽。湖边的大石头上刻着一副非常有名的对联:“四面荷花三面柳,一城山色半城湖。”用这句话来形容大明湖真的是恰当极了。
此时天色已晚,我望着夕阳下的大明湖,感觉已经和它融为一体了,我已无法抽身离去。最后,我还是依依不舍的回家了。
单单是祖国大好风光冰山一角的大明湖就这么就这么美丽,那我们祖国的其他美景也一定是风景如画,让人流连忘返。