小学四年级作文500字左右:捕鱼
端午节我和爸爸妈妈去了绿色庄园,那里景色优美,游戏项目也很多。我玩了攀爬桥、水上探险、划了船、看了表演,但是最最喜欢的是在河边捕鱼。
我买了一个像小房子一样的渔网,两侧两个大圆孔,上面有两个拉链。卖鱼网的叔叔告诉我,大的拉链是在拉出网以后捉鱼用的,小的拉链拉开可以发现一个小袋子,是放鱼饵用的。我又买了香肠做鱼饵,买了一段线绑在渔网拉线上,就兴冲冲地参加到捕鱼行列了。
我把渔网朝河里一仍,只听“啪”的一声,在河面上荡起了水泡,渔网慢慢腾腾得沉浸了水里,我虽然有些着急,但还是轻轻地拉住网线,不敢出声,也不敢动,真是屏息静气。我觉得时间已经很长,就往外拉渔网,拉出后,什么也没有,哎咋回事啊。爸爸说:“还没有一分钟你就拉,鱼儿哪有那么快自投罗网啊!”我想也是,就再次把网甩进了河里,我这次一定要坚持,最少等五分钟。等啊等,等啊等,我好像快看到水底,看见鱼儿进网啦,拉吧。拉出以后,我赶快拉开拉链,看见里面有“两只虾”,我激动得都跳了起来。小虾蹦来蹦去,好像怕我捉到它一样,但是我还是捉住啦,它有四厘米长,长着两条大胡须,身体淡白色透明,身上还穿着铠甲呢。我小心翼翼得把它放进我的瓶子里。
随后我慢慢地学会了如何捕鱼,捉到了很多小鱼和虾。碰巧我班的张澳同学也来捕鱼,但是他总是没耐心,沉不住气,很长时间都没捉到一条。后来,在我的帮助下,他终于捉住了一只小虾,看着他激动得表情,我也很高兴。
今天收获很大,不仅捉了很多鱼和虾,而且让我懂得了一个深刻的道理:干什么事情都要有耐心,不然什么也干不成。
(注:此文经爸爸指导修改,在此向爸爸表示感谢!)