导读:人世间,生命、自然和美是相连相系的。生命生命是圣洁伟大的结晶,上帝赋与人生命与智慧,人创造出现在的家园,生命如同远航船上的帆,没有帆的船只有坠入大海,人若没有了...
人世间,生命、自然和美是相连相系的。
生 命
生命是圣洁伟大的结晶,上帝赋与人生命与智慧,人创造出现在的家园,生命如同远航船上的帆,没有帆的船只有坠入大海,人若没有了生命,家园会依然美丽,但它缺少了一种智慧的气息,生命需要家园,人却在破坏家园,若说人不需要家园,为什么要呼吁拯救自然。
自 然
自然是生命的基础,人需要自然的一切,包括那同人一样有生命的动物,人是自然的统治者,反过来自然也是人的依靠者,自然创造着人们生活的条件,可人们的行为是要受到自然的惩罚。乱砍乱伐树木,排出有毒物到河流中,随即而来的惩罚―――温室效应。冬天不再寒冷,再也看不到雪花,偶尔的几片雪花,偶尔的几片雪也会让人们兴奋,鹅毛般的大雪再也回不来了人们啊!愚蠢。
生命中少不了美,自然中也存在着美,生命中的和谐之美、心灵之美,自然中的百花齐放、万物生机勃勃都可以用一个美来形容,遇到困难时的一个帮助的动作,悲伤时同伴们关怀的眼神,当一个盲人走在路上,路人纷纷给他让路,这不都体现出了人与人中的一个美吗?在生活中,我们只要有一双发现美的眼睛,生活中就不会少了爱和美,有人做不到,因为他说当今社会是一个冷血社会,人只想到自己。他没有一双发现美的眼睛,他看不到人世间的美,体会不到人与人之间的爱。
生命、自然和美组成了一个美好而又不美好的世界,人类可以善待人,善待生命,为何却不能善待大自然呢?要知道,生命、自然和美是互连联系的。