包饺子大赛作文300字
“哇,真好吃呀!”在吃什么呢?原来是快乐作文的学生们在品尝自己做的饺子呢!还等什么呢,快去看一看吧!
老师说:“今天我们来包水饺。”我心想:呀!这可完蛋了,我在家里没包过一个水饺,这可怎么办呀?”“老师先教给你们怎么做,自己再尝试着做水饺。”只听老师说道。这时我心中的石头才落了地。老师说:“先把面皮放到左手中间,再用筷子夹一点馅子抹到手中的面皮*。再用大拇指和食指对折,使面皮重合,这样一个水饺就诞生了。”
我按照老师的方法笨手笨脚的做了一个水饺。我做的饺子站都站不住,彻底躺下了。我再看了一下老师做的饺子,老师做的饺子站住了,就像解放军叔叔一样,站得端端正正。老师包的饺子非常饱满,而我包的饺子瘪瘪的像醉汉一样,我于是又尝试了一个饺子,我把馅子多放了一点,用劲捏了一下面皮。一个崭新漂亮的饺子就诞生了。看着我包的这个饺子,虽然没有老师的美观,但在我心里是最漂亮的。
我突然突发奇想,想做一个小笼包。我拿起一个面皮,铺在纸上,用筷子夹了一点馅子,放在面皮中间一捏,再一握。一个水饺诞生了,再把水饺两头一压,然后再一点点地折起来,一个有模有样的小笼包就诞生了。接着我又做了月牙饺、钱包饺。。。。。。看着形态各异的饺子,别提有多高兴了。
从这次包水饺我知道了,没有学不到,只有想不到。只要去学,一定会学会。