包饺子大赛作文300字
《热乎的水饺,快乐的心 》
今天,我一到快乐作文学校老师就告诉我们:“今天,我们举行一次包饺子大赛”。老实说完后,有的同学欢呼雀跃,像大展身手;有的同学吹头丧气;还有的同学抓耳挠腮,不知怎么样才好。而我却忐忑不安,因为我在家包的饺子太难看了。
老师给我们拿来了包饺子用的材料,有饺子皮、搅拌好的肉馅、筷子和一张白纸。
老师给我们示范了一下,就让我们开始包了。首先,我拿起一张饺子皮铺在左手的手掌心上,再用筷子夹适当的肉馅放在饺子皮的*,然后用右手轻轻地把饺子皮对折一下,其次用右手的食指和大拇指在中间捏一下,最后用右手的食指和大拇指用力压一压,月牙状的饺子大功告成了。
咦?我包的饺子为什么立不起来呢?我去问老师,老实说:“是我放的馅子太少了,多一点就好了!”我听从老师的话,又包了一个饺子,这次漂亮极了,也能立起来了。我又去参观了其他同学的饺子,有的像驼背的老人;有的像咧开嘴的胖娃娃,还有的像挺着大肚子的将军。
然后,老师让我们充分想象,做一些奇形怪状的饺子。我做了:蒸包、小鸡、白菜、馅饼、三角形、火山……。看着我做的这些个性的饺子,心里别提有多高兴了。
终于要开始煮饺子了!不一会儿,热乎乎的饺子就盛上来了。我大口大口地吃着自己包的饺子,心里像吃了蜜一样甜。
自己动手,丰衣足食。虽然我做的饺子不是很漂亮,但一定是独一无二、最好吃的饺子。