包饺子大赛作文300字
“眼睛,你的眼睛掉了!”听到这儿,你不会以为是恐怖片吧?哈哈,那你就大错特错了,其实呀,我们在包饺子呢!
老师先来给我们示范。首先,老师拿了一张饺子皮,放在手里;然后,夹了一点馅子在里面;接着,她把饺子中心捏拢,又把饺子周围都捏住;最后,又整了整形。一个可爱的小饺子就大功告成了!
过了一会儿,老师让我们自己包一个。可以包元宝形的,也可以包个性的。老师话音刚落,我们就开始“小试牛刀”了。
我也照着老师的样子,先把饺子皮放在手心里,然后把馅子放上去,把它捏住……。不对,这饺子死活不听我的。刚捏上这边,那边就开了,又手忙脚乱的捏上那边,这边又开了。好不容易都捏住了,它下面又开了,馅子全露出来了,一个典型的“开口笑”,弄得我哭笑不得。只好把下面也捏住,做成一个“小花”的样子,才勉强做合格。
我很不服气,又做了一个。这次做的不错,圆圆的,鼓鼓的,活像一个小沙发,真可爱!
有了这次成功的经验,我越来越自信,一口气包了好多个,有元宝形的,有三角形的,还有六角形的,各式各样,可爱极了。
这堂课真有趣,我喜欢包饺子课!