游安吉动物园作文600字
导读:这次五一小长假,我和爸爸妈妈还有姐姐一起去了安吉动物园。走进动物园大门,我有一种到了植物园大竹林的错觉。碧绿的竹子在阳光的照耀下翠色欲滴,像是用碧玉砌成的。竹叶...
这次五一小长假,我和爸爸妈妈还有姐姐一起去了安吉动物园。
走进动物园大门,我有一种到了植物园大竹林的错觉。碧绿的竹子在阳光的照耀下翠色欲滴,像是用碧玉砌成的。竹叶上似乎有许多小精灵跳跃着,闪烁着迷离的光点,给人画一般的美感。
走过一座石桥,我们来到了“猴山”。里面有假山,水池,洞穴……当然最主要的还是猴子。那一只只机灵可爱的小猴子,一张桃形脸上,嵌着两颗水灵灵的大眼睛,骨碌碌地转着,像是在打什么主意。小小鼻子又扁又塌,而鼻孔却很大。鼻子下面有一张有点尖的大嘴巴,可爱极了!全身都是浅灰色的皮毛,没有一点杂质,是那么的干净。它们有的在一起窃窃私语;有的上蹿下跳,像是在练习什么绝技……
游完了“猴山”,我们来到了“长颈鹿馆”。里面有三只长颈鹿。
一只一边悠闲地散步,一边仰望着美好的天色,一边咀嚼着食物。一只一心一意地吃着树叶,吸允着大树给予它的乳汁。还有一只特别英俊潇洒,黄色的皮毛散发着迷人的光泽,上面还交错着棕色的小圆点。我和姐姐都特别喜欢它。是啊,像它这样相貌堂堂,怎能不惹人喜爱呢?
不知不觉,我们又走到了“鹦鹉馆”。我最喜欢牡丹鹦鹉,它们个儿大,颜色鲜艳,红色的嘴巴,显得英姿飒爽。一个个上下翻飞,叫个不停,像是要告诉人们,它们是鸟类中最能歌善舞的。
我们又看了憨厚的大象、可爱的哈士奇、美丽的天鹅,还和老虎亲密接触合了影……夜幕降临,我们才依依不舍地离开了安吉动物园。