小时候的爷爷家作文600字
导读:我爷爷家座落在浙江省绍兴市的一个小农村里,他们有自己的一条船,还有自己的一大片菜地,每年的春夏秋冬都是菜,有萝卜、土豆、玉米、甘蔗、茄子……夏天菜地可是鸡、鸭、...
爷爷家座落在浙江省绍兴市的一个小农村里,他们有自己的一条船,还有自己的一大片菜地,每年的春夏秋冬都是菜,有萝卜、土豆、玉米、甘蔗、茄子……夏天菜地可是鸡、鸭、鹅最喜欢的地方,这些鸡、鸭、鹅每天都在门前的场地上走来走去,拉屎拉尿。哦,当然有些母鸡还在下蛋,可怜的是每次母鸡下的蛋都被我吃了个精光。夏天它们还在河里面游泳、嬉戏、打闹,一直得等到很晚的时候才会回家。
现在再来说说菜地吧,他们那个村子的菜地都在那一片。我爷爷家的菜地有好几片,有一片比较小只能种些红薯、青菜什么的,青菜每年春天去摘的时候都被虫子啃光了,可是虫子不吃红薯,我个人觉得红薯比青菜好吃多了,可是对虫子来说,那有可能是难吃的要命。爷爷家每次的青菜都被用来喂鸡、鸭、鹅了,这样的青菜人怎么能吃呢?那些红薯啊倒尽是有点肉嫩、皮薄好吃极了,而且它是自己种的,质量有保证。
我在爷爷家里有三辆自行车,可是全都快散架了,爷爷家的厨房比较大,在厨房的另一边至今还保留着烧饭用的柴火灶,我觉得柴火饭很好吃,硬比较硬,而且还有一股独特的柴火味,现在城里啊找不到这种柴火灶了。爷爷家如果在城里,那肯定是一座富豪人家的别墅,它总共有三楼,当然应该算两楼,三楼是个阁楼,房梁上都是那种很大很大的木头,而且爷爷连楼梯也没搭一截,掉下去就一命呜呼了。二楼左边的那一间就是爷爷和奶奶的寝室,旁边那一间是我以前小时候的游乐场,三楼有许多雕花的床铺是木头做的,上面的花纹什么都有,桃子、蝙蝠、花朵好看极了,有些则被虫子蛀掉了一半,隐隐约约还能看见以前的风华。
这就是我小时候的爷爷家,除了那永远吃不上的青菜,其它我都很留恋。