快乐的气球课作文800字
导读:今天晚上,刘老师给我们上了一堂生动有趣的气球课,让我们收获了不少的快乐!快上作文课了,我的心里莫名地激动起来,心想:“这节课老师又会带来什么好玩的呢?”可当我看...
今天晚上,刘老师给我们上了一堂生动有趣的气球课,让我们收获了不少的快乐!
快上作文课了,我的心里莫名地激动起来,心想:“这节课老师又会带来什么好玩的呢?”可当我看到刘老师两手空空的走进教室的时候,心里不免有些失望了。
刘老师走上讲台,一本正经的对大家说:“我们来玩个游戏吧,我请四个同学上来玩。”顿时教室里像炸开了锅似的,同学们纷纷举手。
刘老师点了两名男生和两名女生上台,然后又从衣服口袋里拿出了四个气球,大家都感觉到这一定是个好玩的游戏,兴奋不已。可刘老师的游戏规则像一根导火线点燃了我们心中的恐惧。原来,他是让四个同学吹气球,看谁的先吹爆。我的心立马紧张得怦怦直跳,台上的同学也很紧张,特别是刘珉涵,吓得都不敢玩了,只能眼睁睁的把机会拱手让人了。
刘老师大声说:“一、二、三——开始!”同学们鼓足勇气吹起了气球。台下的同学们一个个都瞪大了眼睛,生怕一眨眼气球就会跑掉似的。
瞧!黄勃诚的黄色气球一马当先,是目前吹得最大的了,他的气球像个胖乎乎的大鸭梨,又像个黄色的灯泡。
最苗条的还要数邓芷煜的气球了,开始吹的时候气球像个瘦瘦的葫芦,后来气球又变得像一根弯弯扭扭的油条。
四号选手的气球吹得最长,是蓝色的,像一条胖胖的毛毛虫。
周芷宣的气球吹不起来,只得眨巴着眼睛呆若木鸡似的站在那里,望着别人吹气球,眼睛里满是羡慕的目光。
参赛选手一个接一个地吹好了气球,刘老师见他们实在不行了,只好让他们停下来,他们有的累得满头大汗,有的气喘吁吁。
刘老师叫他们把气球放了,“一、二、三”只听一声令下,气球像火箭一样冲上了天花板,在空中像蝴蝶一样翩翩起舞,同学们笑啊,跳啊,教室里变成了欢乐的海洋
这节作文课不仅让我们学到了作文的六种观察方式,还收获了许多的快乐,更让我明白了一个道理:做人不能像气球一样飘摇不定,随风摆动,应该学会脚踏实地,埋头苦干!