导读:午后,我与妹妹玩耍。天阴沉沉的,风凉凉的,舒服极了。 在家前的空地上,我与妹妹一会儿玩竹蜻蜓,“嗖”,竹蜻蜓飞上了天,飞快地旋转着,一直向前,向前,飞向灰蒙蒙的...
午后,我与妹妹玩耍。天阴沉沉的,风凉凉的,舒服极了。
在家前的空地上,我与妹妹一会儿玩竹蜻蜓,“嗖”,竹蜻蜓飞上了天,飞快地旋转着,一直向前,向前,飞向灰蒙蒙的天空;一会儿玩猫抓老鼠,你追我赶,“来啊,追我啊!”的声音不绝于耳,乐此不疲。
当时,我们正在玩捉迷藏。“姐姐,你在哪?”她一边将手做成喇叭状大声喊道,一边在几块风景石旁找我,东转转,西找找。几次她快要找到我了,我故意将身体挪了挪,还一边无声地奸笑,让她转了一圈也找不到我。“姐姐,我不玩了,你快出来吧!”她有些害怕了,恐惧地踢着脚底下的小石子,大声叫道,声音有些颤抖,好像快哭出来了。 【方哥点评:作文转弯。】
我心软了,想弄出一点声响提示一下。于是我小心地捡来一块石头,猫着腰,像个小偷似的,把石头扔到了她的脚下。我还蹲在原地,期盼着妹妹的“原来你在这,姐姐别跑!”,却没想到盼来“哎呦”一声痛苦的呻吟。
“姐姐,快来,我被绊倒了!”妹妹的声音闯进了我的耳朵。我顿时如五雷轰顶,呆在那里。我本想帮个忙,但那块石头竟然将妹妹绊倒了,我在做什么?
“姐姐,好疼,快来!”妹妹到这哭腔呼唤着我。我的心像被狠狠抓了几下似的,又像被针刺了几下似的,痛极了。不行,我要将功赎罪!我坚定的站了起来,一个转身,向妹妹跑去。一走出风景石,就见坐在地上的妹妹双手捂着膝盖,龇牙咧嘴,一脸痛苦样,让人看着就像揪心一样疼。【方哥点评:作文再转弯。】
我脸色一白,头一昏,心想:完了完了,摔成这样,我不被骂才怪!但我还是坚定地站起身,快步向妹妹跑去。妹妹需要我,我不能退缩!
风呼呼地吹,似乎在劝说我不要去了;妹妹的呜呜声,似乎在催促我快一点。“姐姐,快来,好痛啊!”我以迅雷不及掩耳之势快步向妹妹走去。前方,我仿佛看见妹妹泪眼朦胧地看着我。
“妹,你咋样了?”我焦急地问,还一边小心翼翼地将妹妹的手掰开。
“姐,没事的……”妹妹顿了一下,不敢直视我焦急的眼神。
我用力把她捂在膝盖上的手移开。她呆在原地,头低低的,我只能看见她那一头乌黑的头发。我一低头,看见了妹妹的膝盖。原来她没有摔伤,这一切都是她演的!我,也呆在了原地,不知所措。 【方哥点评:作文再转弯。】
两人沉默了几秒钟,谁也不敢抬头看谁。“妹,是我不好,我不该作弊,让你找不到我。”我压低声音,勇敢地向妹妹抬起头,承认自己的错误。“姐,我也不对,我不该骗你……”妹妹的声音低沉得几乎听不到,但是还是能感受到她那浓浓的歉意。
我们谁也不赌气,谁也不追究,我们握手讲和了。 【方哥点评:作文转弯。】
妹妹笑了,笑的是那么灿烂,就像是春天里盛开的樱花,那么朴素,又不失文雅。她微微一笑,嘴角向上一扬,眉毛不动声色地挑了一下,看样子妩媚动人。她的两个小酒窝若隐若现,好像在酒窝里加上了甜甜的酒,让人一看,就深深陶醉于妹妹的笑容中。她飘逸的长发在微风中舞蹈,为她的笑容添上了动人的一笔。 【方哥点评:细节描写。】
“姐姐,你笑了!”在妹妹的惊叹声中,我发现从小“冷面”的我,竟然笑了。笑得很好看,如果说妹妹的笑容像樱花,我的笑容就像含苞的迎春花,不向寒冷的冬天低下头,在美丽的春天绽放,把最美的一面献给人们!我的笑有些大大咧咧,牙齿都露了出来,笑的很纯洁,没有一丝污染。我笑了,我竟然笑了!我激动地抱着妹妹,久久不能撒手。
笑吧,让社会不再冰冷;笑吧,让生活充满生机;笑吧,让孩子从此走向光明的大道!这是笑给我的启发。