击掌智斗作文600字
导读:今天是元旦节,刘老师带着我们玩了一个特别好玩的游戏——击掌智斗。游戏规则是:两个人面对面,相距约一米,互相击掌,谁的脚先动,谁就输,五局三胜。刘老师先让我们抽签...
今天是元旦节,刘老师带着我们玩了一个特别好玩的游戏——击掌智斗。游戏规则是:两个人面对面,相距约一米,互相击掌,谁的脚先动,谁就输,五局三胜。
刘老师先让我们抽签,1对2,3对4,5对6。我是1号,梅沁平是2号,我对梅沁平,我先发制人,猛地向梅沁平一推,“啊!”梅沁平倒在了地上。开局秒杀!
第二局梅沁平可不敢轻举妄动,他向我一推,但推了个空,我趁机反击,呀——!只见梅沁平稳如泰山,他又向我反击,我毫无还手之力,但是我往下一蹲,他又扑了一个空,我用我的独门绝技——降龙十八掌,送你回香港。“呀啊哇——”我使出了洪荒之力,梅沁平向后倒去,“轰隆隆——”连桌子也倒了!哇哈哈!
第三局,梅沁平看来杀气腾腾,似乎尘土飞扬,来势凶猛,呀!他猛地一推,但我的右手把他的手一挡,再一招“蛟龙出海”,梅沁平被我“out”了!耶!
再是余绍源VS张荣伟,第一局余绍源被打了一巴掌,好不痛快;第二局余绍源卷土重来,张荣伟并没在意,余绍源眼珠一转,虚攻了一下张荣伟,张荣伟误以为余绍源要推他,大意失荆州,自己先倒了。1:1平局。第三局张荣伟不敢掉以轻心,余绍源又准备推他,张荣伟真是“一朝被蛇咬——十年怕井绳”,很不痛快地挨了一巴掌,之后败下阵来。2:1,余绍源占优势。第四局余绍源看上去输赢无所谓,倒是张荣伟更紧张了,余绍源运用“无中生有”的计策:第一、二、三、四、五次都虚攻,看张荣伟发现并不真正推他时,最后一次大力猛攻,3:1,余绍源大获全胜。
今天的游戏告诉我们:“两军相斗不能只用蛮力,要用智力,不能有勇无谋”。