小学四年级作文400字:好奶奶
在我们小里,有这么一位奶奶,她天天都在为大家服务着。有一天我放学回家,就看见她在打扫着楼道。那是一个的阳光明媚的日子,我放学回家。刚刚走到楼道里,就听见有人在叫我:“丹丽啊,你放学了呀!
”接着,看到一个人影,原来是林奶奶,我连忙回答:“是啊!
林奶奶好!
”“哎,真乖!
”只见林奶奶猫这腰,正清扫着楼道呢!
看见林奶奶那么辛苦,我连忙上前,准备接过她手里的活,可林奶奶却拦住了我。她对我说:“丹丽,你还是赶快去复习吧!
你现在上六年级了,再过一个月左右就要毕业考试了吧!
学习任务肯定很重。你的心意奶奶心领了!
”奶奶叹了一口气,又说:“现在呀,年轻的人要出去闯事业,你们小孩又要上学读书,就剩下我们这些老年人了,也就只能在家给你们做做饭、打扫打扫卫生了呀!
”“不说了,你还是快回家做作业吧,再晚你爸爸妈妈就要担心了!
快回去吧,去吧!
”林奶奶一边说,一边推这我走!
晚上,我想起林奶奶说的话,久久不能入睡……林奶奶,您都活了大半辈子了,也劳累了大半辈子了,也到该享享清福的时候了,可您还是那样辛苦地为下一代而忙碌着!
林奶奶,您是我们晚辈学习的好榜样!
您才是社区最该表扬的人!