越野跑中的爱作文800字
导读: 大家都说:“父爱如山,母爱如水。”没错,父爱就像大山一样默默无闻,母爱就像丁冬的泉水,回荡在你的耳旁,流淌在你的心田。这一次越野跑,当然少不了妈妈对我的关爱。...
大家都说:“父爱如山,母爱如水。”没错,父爱就像大山一样默默无闻,母爱就像丁冬的泉水,回荡在你的耳旁,流淌在你的心田。这一次越野跑,当然少不了妈妈对我的关爱。
一年一度的年段越野跑比赛又开始了。妈妈说这是锻炼我的意志力的绝好机会。这不,她建议我穿了一件短袖T恤,一条超短裙,“轻装上阵”。脚上套着“护膝”,看起来有点像专业人士。快要开始跑了,选手们站在起跑线前,个个都严阵以待。我做起了准备运动,“一二三……”我在心里默默地数着。做完了准备运动,我左脚顶线,膝盖弯曲,右脚脚尖着地,重心在左脚,身子向前倾。当然,这都是我的妈妈——这位“女中诸葛”教的啦!
“预备——”发令员拉长了声音,“跑!”我第一个反应过来,丢下那些“木瓜”撒开腿就跑。这些“木瓜”也不是太“木”,发令员喊完之后的0.1秒,她们就跑了起来。哈哈,我领先了一步。我心里偷偷地乐。没想到就在这时,后面的好几个对手迈开长腿,像鸵鸟一样“蹭蹭蹭”,飞快地超过了我。我的脚步慢了下来,哎,刚争取来的第一名又跟我说“拜拜”了。这时,我看见妈妈的身影,她叫我选择最近的路线,平稳地度过“极点”,这还让我超越了好几个选手呢!过了一会儿,妈妈转过头来,指着我前面选手轻声说道:“超越她!”我鼓足了劲,迈开腿-。没想到,前面的“劲敌”跑得更快了。我与“劲敌”并肩而行。僵持一段时间后,我只好选择放弃。唉,真是服了她的“坚持功”,把我给“甩”掉了。
“坚持就是胜利,这段路跑完离终点就很近啦!”“徐畅,双手摆臂!”妈妈喊道。我加快了摆臂的速度。天哪,我的脚不知不觉地加快了!“哗”我从对手身旁“闪”过。继续使劲向前冲,又跟上了我先前想超越却又超不了的“鸵鸟后代”。右转就到桥上了!“如果再不超越她,就没有机会了!你可以试试!”妈妈试探着说。哎,我的脚就像栓上了石头一样。看着“鸵鸟后代”轻松的背影,我想:“算了吧!还是守着我的第七名“老座位”好了。“徐畅,你不拼一拼?冲!”伴随着妈妈“发疯”似的鼓励,我不知从那儿来的力气大喊一声“呀——”,便冲向终点。我的喊声把在场所有人的目光都吸引了过来。我的腿以最大的跨度、最快的频率摆动着。就在我和我的“眼中钉,肉中刺”擦肩而过的那一刹那,我发现她慢了下来。耶,到终点了!第六名!我抹抹脸上的汗水,望望身后似乎比我还快乐的妈妈……
古人云:“谁言寸草心,报得三春晖。”当我起步时,妈妈引导我走正确的路线,不走弯路;当我被人超越时,妈妈会教我方法,让我反超别人;当我快到达终点时,妈妈总是以最热情的鼓励激励我,让我更有信心……感谢母爱,感谢妈妈。