读《豪猪取暖》有感300字
导读:今天,我读了《豪猪取暖》这个故事,这个故事讲的是:在一个天寒地冷的冬天,有一天,寒风呼啸,吹得一群豪猪在他们的洞穴中拼命第往一块挤。可是,当他们挤成一团时,身上...
今天,我读了《豪猪取暖》这个故事,这个故事讲的是:
在一个天寒地冷的冬天,有一天,寒风呼啸,吹得一群豪猪在他们的洞穴中拼命第往一块挤。
可是,当他们挤成一团时,身上尖尖的刺儿都扎到别人身上了。
于是,他们只好又分开;然而,刺骨的寒风迫使他们重新聚到一起。
就这样,他们互相扎痛了分开、分开又聚拢。
分开——聚拢——分开……反反复复,直到他们找到一个能够抗拒寒风的距离:
既靠得不是很近,以致他们身上的刺扎伤别人,又分的不是很远,以致挨冻。