导读:看到手机里每天不断上升的新冠肺炎确诊数,我的心非赏常沉痛。但是“疫情无情,人间有爱”,随着湖北疫情越加严峻,祖国各地的医护人员都在陆续驰援武汉。今早,家乡的医院...
看到手机里每天不断上升的新冠肺炎确诊数,我的心非赏常沉痛。但是“疫情无情,人间有爱”,随着湖北疫情越加严峻,祖国各地的医护人员都在陆续驰援武汉。
今早,家乡的医院接到命令,28名医护人员立刻整装出发,其中就有我们社区居民——医院呼吸科的吴奕群、黄菊花和吴资瑶。这三位年轻的勇士,不惧艰险,冲锋在前,他们是我们家乡人的骄傲,让我们为他们的无私奉献精神点赞。
在他们向父母告别的那一刻,我看到家人们的眼泪忍不住在眼眶里打转,却又坚定地挥挥手,让他们走得坦然,没有牵绊地去作战。此情此景,令我无比心酸。我向他们行个少先队礼。
他们是平凡的人,却有着不平凡的心,他们为大家,舍小家,是真正的大爱。希望医疗队成员团结协作,做好防护,同心作战,努力完成这次援助抗击疫情任务,同时希望所有医护人员平安归来。
每个时代都有不同的英雄,此时此刻战斗在一线救死扶伤迎难而上的医护工作者,就是伟大的英雄。我们坚信:他们能打赢这场疫情阻击战,加油!