我最喜爱的历史人物作文500字
导读:我最喜爱的历史人物---记多萝茜·华兹华斯“那头奶牛望着我,我也望着它,我只要轻微动弹一下,那头奶牛便停止啃草······”我的眼前似乎真的出现了这样一幅画面,...
我最喜爱的历史人物---记多萝茜·华兹华斯
“那头奶牛望着我,我也望着它,我只要轻微动弹一下,那头奶牛便停止啃草······ ”我的眼前似乎真的出现了这样一幅画面,多萝茜宁静愉悦的微笑在我心中荡漾。
多萝茜·华兹华斯,她不为人知地活着,亦是英国18-19世纪又一伟大的女性。
无论童年的生活多么贫穷,多么凄惨,后来,多萝茜与二哥威廉一起度过了美好诗意的乡村岁月。特别是当他们居住于湖区的鸽舍时,多萝茜一生写了九本日记,是诗人威廉灵感源泉之一。尽管对于她的日记评价极高,可她从未想发表。她说:“我写这些东西只是为了给威廉带来乐趣而已。”她心性单纯善良,愿竭尽所能帮助哥哥,为他带来愉快。
多萝茜热爱自然,她每天都要走出鸽舍一两次,倾听自然的声音,诉说内心的悸动。她在山野间曼舞,俯身轻拨一片翠叶,随意地观望着,在每一寸土地上留下轻巧的脚步,她不似现在的人们,心上已被事物和雾霾蒙了一层尘灰,她用透明的心灵折射出希望:“我从岸上的石头间走过去,尽可能把时间拉长;”“月光映照在山峦如雪一般”······她用文字重现了那自然快乐。库尔律治说她是用散文写诗的诗人。
兄妹情深,这一浅显的词根本不足以形容威廉和多萝茜之间的感情。当威廉陷入理想和情感的双重幻灭时,几近崩溃。多萝茜陪着哥哥旅行,缓解他心中的压抑。在威廉作品《丁登诗》、《露西》中,也都有多萝茜的身影。他们生活在一起,几乎每天结伴散步,甚至做游戏并排在丛林中躺下,假装是在坟墓里,享受夏日的初阳······
多萝茜·华兹华斯,我最喜爱的历史人物,她的执着、真心、纯洁令我钦佩让我感动。