鸡的秘密作文200字
导读:我去外婆家玩,外婆家里养了几只神气的大公鸡。我有一次给大公鸡喂食的时候,发现大公鸡除了吃食物还吃小石子,这是为什么呢?我疑惑不解,去问妈妈,妈妈说:“这有什么大...
我去外婆家玩,外婆家里养了几只神气的大公鸡
我有一次给大公鸡喂食的时候,发现大公鸡除了吃食物还吃小石子,这是为什么呢?我疑惑不解,去问妈妈妈妈说:“这有什么大惊小怪的?所有的鸡都吃石子呀。”我上网查了查,原来是因为鸡没有牙齿,鸡的消化系统又不好,很难消化吃进去的食物。所以鸡要吃小石子,鸡的胃就像一个口袋一样,石子在鸡的胃里不停地滚动,就把鸡吃进去的食物给磨碎了,这样就很容易消化掉了。
从这件事我明白了,只要我们用心观察,就能发现大自然的更多秘密。