怀念民族英雄林则徐作文400字
导读:我们的民族英雄——林则徐,他的雕像身着朝服,手抚长须,目光坚毅。遥望,让人肃然起敬!每当从书中看到他的塑像,了解他的事迹后,我不由得陷入深思。我心中的林则徐爷爷...
我们的民族英雄——林则徐,他的雕像身着朝服,手抚长须,目光坚毅。遥望,让人肃然起敬!每当从书中看到他的塑像,了解他的事迹后,我不由得陷入深思。我心中的林则徐爷爷是伟大的,他那种正义凛然、无所畏惧的精神感染着我。
林则徐爷爷是一位心系苍生安危的好官,不是吗?他的一生为国为民,奔波劳碌。当中国人迷上了鸦片,他悲痛不已。当时的社会面貌是:白银被攫取,肌体被腐蚀,精神被麻醉,国家日趋贫困,国民日趋虚弱|、昏沉……看见这样腐败的社会,林则徐爷爷为中原除此巨患。可惜“乌云盖天”,贪官污吏实在是太多了。他们害怕他,仇视他,甚至时时刻刻想置他于死地,因此他晚年被流放,始终不能彻底实现消灭鸦片的宏愿。
林则徐爷爷,您用实际行动证明了中国人民是不可欺侮的,同时也沉重打击了外国侵略者的嚣张气焰,是您的伟大壮举唤醒了有良知的中国人。您是我们民族的英雄,您是我们民族的骄傲!我们以您为喜,以您为荣!
作为祖国的接班人,我们会时时刻刻记住您的伟大功绩,我们更应该远离毒品、珍爱生命。我爱您,我心中的民族英雄—林则徐爷爷。