逗大闸蟹作文300字
导读:这件事过去四年了,但还是让我记忆犹新。那是一个国庆节,哥哥来我家做客,妈妈买了几只大闸蟹,放在有水的水桶里。然后叮嘱我们说:“你们兄弟俩在家玩,我们出去买些水果...
这件事过去四年了,但还是让我记忆犹新。那是一个国庆节哥哥来我家做客,妈妈买了几只大闸蟹,放在有水的水桶里。然后叮嘱我们说:“你们兄弟俩在家玩,我们出去买些水果。可不要去配大闸蟹哦!”妈妈走后我对哥哥说:“我们来逗逗大闸蟹吧!哥哥劝我说:“阿姨不是说了不让我们碰大闸蟹吗?”我不听哥哥的劝告,伸手去摸大闸蟹,还没摸到我的手指就被大闸蟹夹住了。
哥哥着急地对我说:“我在电脑上看到过把碎肉给他吃,他就会松开钳子。”说完就打开冰箱,把碎肉扔进水桶里。这招可真灵,大闸蟹松开了钳子,津津有味地吃着肉。就在这一瞬间,哥哥拿起了我的手,在上面涂上消毒药,安慰我说:“别紧张啊,没事了!”我信了哥哥的话破涕而笑。妈妈回来了,我把事情一五一十的告诉了妈妈。妈妈对我说:“不听老人言,吃亏在眼前。”