导读:我是美食的爱好者,我喜欢吃的东西,我死盯着它吃,直到吃的不想再吃了,我才肯停口。我不喜欢吃的东西,我连它的一个小渣渣都不想吃。人家是吃不肥,我是一吃就肥,但我还...
我是美食的爱好者,我喜欢吃的东西,我死盯着它吃,直到吃的不想再吃了,我才肯停口。我不喜欢吃的东西,我连它的一个小渣渣都不想吃。人家是吃不肥,我是一吃就肥,但我还是对美食情有独钟。
只要到我嘴边的东西(除了我不爱吃的东西),不到3分钟,一个新碗就会出现在你的眼前。美食爱好者们都有自己格外喜欢吃的东西,我最爱吃的,那就是在我的美食名单上,排位第一的——润四季煲仔饭。
这个名字听起来就是让人口水直流,更何况是吃起来呢!煲仔饭我都去润四季吃的,大家都是去吃润四季的椰子鸡,而我却是吃润四季的煲仔饭。煲仔饭有好几种口味,我最爱吃的是香肠煲仔饭,刚上桌的煲仔饭并没有什么特别的,但当把汤汁浇上的时候,“滋啦,滋啦”的声音,像油炸开了一样,再用大勺子拌一拌,香喷喷的煲仔饭就好了,你在吃的时候,可以对帮你盛饭的人说:“不要锅巴”“锅巴不要太多”“锅巴多一些”。在吃的时候,你也可以吃到一些香肠,那些香肠喝普通的香肠也不一样,它是香肠与瘦肉结合体,吃起来肥而不腻。那些粘在锅里的锅巴吃起来脆脆的。当你吃完一碗的时候,肯定满是那煲仔饭的味道,肯定还想再来一碗。
我一直都是美食的追求者,但更是煲仔饭的追求者,那让人回味无穷的味道,真是让我永生难忘。