导读:耳边响起阵阵海浪声,脚底下还遗留着沙子的纤细绵绵……睁开眼,却是我熟悉的房间。原来我已经不在三亚了,可每当想起三亚那湛蓝的天空,蔚蓝的大海,金黄的沙子,我却总是...
耳边响起阵阵海浪声,脚底下还遗留着沙子的纤细绵绵……睁开眼,却是我熟悉的房间。原来我已经不在三亚了,可每当想起三亚那湛蓝的天空,蔚蓝的大海,金黄的沙子,我却总是不由自主的微笑。
三亚是全国空气质量最好的城市。刚下飞机,温暖的阳光撒到我身上,我深吸了一口气,神清气爽,海南,我来了!拿了托运行李,租了车后,我们就前往瑞吉酒店。一路上,三亚的马路宽阔平坦,马路旁是成行的大树,风吹过,树枝摇摆,沙沙作响。路上车很少,我们的汽车一路顺畅,很快就到达了酒店。酒店环境很好,从房间的阳台往外望,就是金黄的沙滩和一望无际的大海,让人心旷神怡。我和弟弟耐不住性子,放下行李,换好泳衣就直奔大海。天气炎热,我们浑身散发着热气,来到沙滩就脱下鞋子朝着大海跑去。海水清凉,我们泡在里面,热气一下子不见了,取而代之的是凉快与舒适。
泡了一会儿,我和弟弟又耐不住性子了。我们脱离了海水的拥抱,跑到沙滩上。金黄的沙子被太阳烤的很暖和,我和弟弟坐在沙子上堆起了沙堡。首先我们把湿的沙子堆在一起,做出圆锥形,上面再撒一点干的沙子。接着用树枝在沙堡上画出大门和窗户,旁边还得有护城河,最后把树枝插在沙堡顶端,一个城堡就完成啦!我和弟弟围着城堡看了好久,还拍了许多照。
抬头一看,这时天色已晚,太阳在海平面与天空的相交处。已经是晚上7点了,海浪用来,是退潮的时候了。我和弟弟跑过去迎上海浪,浪花朵朵,盖在我们的腿上,沙子柔软,踩着十分舒服,海水清凉,褪去我们的炎热。浪很大,卷过来在我们的腿上,让我们感到凉快。海天相接的地方被晚霞映红了,海浪翻滚,一个接着一个,天空中一群小鸟飞过,海边的小屋也打开了灯,水不断涌上来,泳衣已经湿透,可我们还是不亦乐乎。天已经黑了,星星在眨着眼睛,我们只能依依不舍的离开大海回酒店。
第二天我们就离开了海南岛,仅仅在海南待了一天,可海南岛那碧蓝的大海,金黄的沙子,以及沙滩上的椰子树却深深地印在了我的脑海里,海南岛的一切,仿佛还在眼前……