胖丝瓜作文400字
导读:奶奶在防盗窗上种了6棵丝瓜苗,这下我可有事干了。每天早上,晚上我都要给小苗浇水,一天一天的过去了,小苗也在我的照顾下一天天的长大,它的藤慢慢地向上爬啊爬,一片片...
奶奶在防盗窗上种了6棵丝瓜苗,这下我可有事干了。每天早上,晚上我都要给小苗浇水,一天一天的过去了,小苗也在我的照顾下一天天的长大,它的藤慢慢地向上爬啊爬,一片片小叶子也慢慢的长出来了,绿油油的像一个小小的手掌,爬满了整个防盗窗。
昨天因为下了一阵雨,所以我没有去看它,今天早上我去给它浇水,当我打开窗一看,我立刻叫了起来,因为我发现了几朵黄色的小花,花的下面有一个小的丝瓜,我可激动了。可是到了晚上我又发现小小的丝瓜好像要死掉了,因为是太阳太大了把它们给嗮死了,
几天后,一个胖胖的丝瓜终于诞生了,可是丝瓜都是长长的,而我们的为什么是胖胖的呢?奶奶说:“因为只有一个啊 ,营养都被它吸收了啊,所以它就胖胖的了。”哈哈,原来是这样啊!
又过了几天,窗上又多了几个小丝瓜,我看了特别的兴奋,因为是我每天给它们喝水的啊 ,今天奶奶把那个胖胖的丝瓜摘下来做了一道好吃的菜呢。