跳舞的花生豆作文500字
导读:花生豆怎么会跳舞?莫非它有什么特殊的魔力?凡是看到这个题目的人都会好奇地睁大眼睛并且张大嘴巴。说起这个还是一件有趣的故事呢?有一天下午,妈妈准备给我炒花生豆吃。...
花生豆怎么会跳舞?莫非它有什么特殊的魔力?凡是看到这个题目的人都会好奇地睁大眼睛并且张大嘴巴。说起这个还是一件有趣的故事呢?
有一天下午,妈妈准备给我炒花生豆吃。她提前剥好了花生豆,就把它们放在盆中清洗。这时,我则在我们的小卧室中看书。正在我津津有味地沉醉在书的海洋里尽情遨游时,突然传来一阵清脆地叮咚声。“叮咚,叮叮,咚咚”。这究竟是怎么回事呢?我忙从卧室中跑出,只看见有无数的花生豆在锅中跳着,有地蹦上去,又重新落在锅中,继续又蹦了上去,还有的从锅中跳出奔向四方。这时,突然有几颗花生豆流星般地朝我的方向飞来,我连忙一个纵身闪到一边。这时,花生豆们越跳越历害,向四面以及墙壁上飞奔去。正在一旁惊慌失措的妈妈迅速冲过去。拿起锅盖当盾牌,阻挡着来势越来越凶猛的花生豆,她一会向前,一会向后,一会儿向左,一会儿又向右闪,最后她奋力向前冲去,关掉了开关,这时热舞们的花生豆才渐渐地停了下来。
这到是怎么回事呢?原来妈妈炒花生米的铲子沾上了一点水,她没注意到就把铲子放进了锅里炒了几下,油一遇水就使花生豆们跳起了舞来。
同学们,你们一定要让你们的家长注意噢!在炒花生豆时,一定不要把水弄在油锅里呀!