导读:星期天,我早早写完了作业,可爸爸在书房写东西不能陪我玩。无聊的我望着窗台的盆花直发呆。这时,一阵风从门缝吹进了屋里,盆花的叶子微微地颤动了几下。今天特别冷,盆花...
星期天,我早早写完了作业,可爸爸在书房写东西 不能陪我玩。无聊的我望着窗台的盆花直发呆。
这时,一阵风从门缝吹进了屋里,盆花的叶子微微地颤动了几下。今天特别冷,盆花一定是在“发抖”吧。它会不会感冒了呢?想到这儿,我不禁替盆花着急。
这时,书房传来了爸爸的声音:“儿子,天冷一定要多穿点衣服。”我一边答应,一边想着给盆花取暖的办法。突然,我灵机一动,爸爸不是提醒我多穿点衣服吗,我为什么不给盆花也穿件衣服呢?说干就干!我找来一些自己平时穿的衣服,可是这些衣服对盆花来说都太大太重了,罩在它身上一定会很不舒服,这可怎么办呢?
就在我为找不到盆花的衣服而发愁时,突然间,我想起了奶奶种菜时用的塑料布。家里没有塑料布就用塑料袋代替吧,大小也正合适。于是,我挑选了一个最结实的塑料袋给盆花穿上。可由于盆花的枝条又长又密,塑料袋刚罩上就被划了一个口子,一个塑料袋就这样报废了。我又用第二个,这次我格外小心,一点一点慢慢地把叶子送进了塑料袋中,等完全罩上了还在底部打了个结。望着这个红色的塑料袋,我的心中感到一阵温暖,因为这个小生命终于穿上了一件温暖的衣服,它再也不会挨冻发抖了!
大约过了一个小时,我再次来到穿了衣服的盆花前,发现塑料袋的内壁沾满了小水珠。这一定是盆花呼吸的结果,同时也是温暖的象征。中午的时候,妈妈回来了,看到盆花“穿了衣服”,特别吃惊。开始她还以为盆花“出事了”,后来听了我的解释,紧张的心情才平静下来。看着我的“杰作”,妈妈高兴得一把将我抱起,连声夸道:“你真是一个善良的小天使啊!”