导读:我觉的跳舞是非常困难的,刚开始练基本功的时候,我就遇到困难了。老师让我们下一字马的时候,我的腿就不听话了,我的同学下得非常的棒,我告诉自己:“世上无难事,只怕有...
我觉的跳舞是非常困难的,刚开始练基本功的时候,我就遇到困难了。老师让我们下一字马的时候,我的腿就不听话了,我的同学下得非常的棒,我告诉自己:“世上无难事,只怕有心人。”于是我下定决心,一定不能输给他们。
就在我努力下一字马的时候,老师要我们甩腰,这个可比一字马难多了,我这就想放弃了,可是我又想到拿破仑说的:“在我的字典里,没有难字。”我觉的他说的对。只要不害怕困难,困难就难不住我们。于是我拼命地练习。
跳组合的时候,看起来简单,其实也是非常难的!因为要协调很多动作,但我想着,我很多动作都努力了,不能再关键时刻掉链子。有时我也想偷懒,但老师告诉我:“当你停下来休息的时候,不要忘记了别人还在奔跑。”于是,我跟着老师的节奏一起练习。
爱迪生说:“成功是靠百分之一的天才,加上百分之九十九的努力。”如今我六级了,舞蹈练得十分棒,每个基本功都能超过别人,我感到十分自豪!