我喜欢的秋天作文400字
导读:一年有春、夏、秋、冬四个季节,其中我最喜欢的季节是秋天,它总是带着一身金黄,迈着轻盈的脚步,悄悄地来到我们身边。秋天一到,果子的芳香扑鼻而来。在那又大又绿的葡萄...
一年有春、夏、秋、冬四个季节,其中我最喜欢的季节是秋天,它总是带着一身金黄,迈着轻盈的脚步,悄悄地来到我们身边。
秋天一到,果子的芳香扑鼻而来。在那又大又绿的葡萄叶下,挂着一串串又一串串晶莹透亮的葡萄,紫黑、溜圆,像一串串大大的紫色珍珠。红彤彤的苹果和黄澄澄的梨挂满了树,那诱人的果香,馋的我直流口水。
当你在秋天里走在田野旁,你能看到田野里的南瓜成熟了,大大的、黄黄的、甜甜的,它们在田野里睡着,就像一个个可爱的娃娃。
在看那广阔的高梁地,一株又一株的红高粱,它们威武的站在田地里,举着红红的火把,好像很自豪的样子。离开高粱地,来到陡坡上的玉米地,这儿更加热闹,一株又一株一人多高的玉米多美丽,饱满的玉米珠子好像要蹦出壳外似的。
秋天的树林,秋风习习,落木萧萧,带来无无穷的秋意。一眼便望见了银杏的落叶,把地面染成了金黄。它把枝条上的叶子,献给了大地,化为护根的肥料。
秋天是一个丰收的季节,瓜果遍地、果实累累,让人喜爱;秋天是一个丰收的季节,它象征着收获。