那把红色的花边大伞作文600字
导读:天空中下起了大雨,孤独的站在学校门口的小卖部里,我叹了一口气:“啊,没有雨伞,怎么没人来接我呀!”正在埋怨着,我立马听到了熟悉的声音:“允儿,奶奶来迟啦!”只见...
天空中下起了大雨,孤独的站在学校门口的小卖部里,我叹了一口气:“啊,没有雨伞,怎么没人来接我呀!”正在埋怨着,我立马听到了熟悉的声音:“允儿,奶奶来迟啦!”只见奶奶拿着一把红色的花边大伞,向我跑来。
我的眼睛一亮,“奶奶,您终于来啦,我都等急了。”那时候我才一年级,与奶奶亲密的很。奶奶一手拿着雨伞,一手搭在了我的肩膀上。我抬头一望,看见这把大伞倾斜在了我这一边,我好奇的问:“奶奶,您把雨伞打歪了!”“没有呀,大伞特淘气,喜欢歪着走。”奶奶的脸上浮现出了慈祥的笑容。我似乎明白了什么,但又很迷糊。
春雨蒙蒙地下着,雨水打在了奶奶的身子上,回到了家,奶奶的衣服都湿了。
一直到了三年级,奶奶还是一样每天来学校接我,雨天的时候还是习惯性的的把雨伞倾向我这一边,我忍不住再问了一句:“奶奶,奶奶,那雨伞为什么要歪着走呢?”“其实奶奶也不清楚,允儿呀,他想怎么走,就怎么走,我们不要与这个淘气的东西计较,别管他。”奶奶还是那么的快活。
五年级了,一天,奶奶去公园遛弯儿,我见外面狂风大作,下起了倾盆大雨,想起没有带雨伞的奶奶,我从奶奶的房间里拿出了那把红色的花边大伞。
跑到公园,奶奶坐在大树底下的石头上,奶奶从远处看见了我,喊道:“允儿你终于来啦,我都等急了!”我迅速跑过去,扶起奶奶,我把大伞歪到奶奶这一边,生怕奶奶被淋湿了。奶奶也看了看那把大伞,说:“允儿,你把大伞打歪了!”我笑着说:“奶奶,大伞喜欢歪着走,我从小就知道!”这时候,我想起了小时候奶奶对我说的话而感到可笑。
我仍然看到了奶奶的笑容,但多了一些皱纹。我永远忘不了那把红色的花边大伞,因为那是我童年美好的回忆!