导读:在我成长的道路上,发生过许许多多难忘的事,有幸福的,有快乐的,有后悔的,还有感动的......其中有一件事最令我感动。那是一个晴朗的夏天,我约着刚出差回到家的爸...
在我成长的道路上,发生过许许多多难忘的事,有幸福的,有快乐的,有后悔的,还有感动的......其中有一件事最令我感动。那是一个晴朗的夏天,我约着刚出差回到家的爸爸去游泳,初生牛犊不怕“虎”的我想尝试着游泳。
一到游泳池,我就问爸爸:“爸爸,你会游泳吗?”爸爸笑着说:“我也不太会,先来适应和熟悉一下环境。”我漫不经心地听完爸爸的话,就迫不及待地跳进泳池,“扑通”!进了游泳池,我顿时感觉“心寒”和“身寒”,“心寒”是我出师不利地呛了几口水,还“咕噜”地喝了几口。“身寒”是水太冷了。坚强的我也不管三七二十一了,马上划起手,蹬起脚,但努力在水中做动作的结果却是好似一块石头般地沉了下去。我连忙把起脚,才站了起来。我又练习了一会儿,就非常自以为了不起了。大步流星地走近深水区,虽然我戴着潜水镜,但还是有些不安,当游进深水区,我的脑袋已经在水下了,就在我正轻为水底真美时,突然,气憋不住了,但又浮不起来。于是,我猛地把手伸上水面拍打给爸爸发出信号,就在我以为自己会命丧黄泉时,一双大手把我举了起来,原来是爸爸,不通水性的爸爸吃力地把我“拖”到了浅水区。我正想跟爸爸说声谢谢时,爸爸呼吸急促地把头从水里探出来,对我说:“孩子,你有没有事啊?”我赶紧说:“爸爸,我没挂,呵呵!只是呛了几口水而已。”爸爸说:“那就好,你就暂时不要去深水区了!”听到爸爸的关心的话语,在这冰冷的水里,我的心顿时像在火炉边样的温暖。