家乡的“高铁”作文200字
导读:我们的生活越来越好,交通出行都发生了巨大的变化。前几年我们回老家要做7个小时的火车,还要在火车站窗口排队买票,现在人们在手机上就可以买票了,而且现在动车的速度非...
我们的生活越来越好,交通出行都发生了巨大的变化。
前几年我们回老家要做7个小时的火车,还要在火车站窗口排队买票,现在人们在手机上就可以买票了,而且现在动车的速度非常快,我很骄傲,我的爸爸是动车司机。他常跟我说这些年福建铁路变化很大:以前福建只有一条铁路,现在有多条铁路;以前是简陋的蒸气机车,现在是高大上的“复兴号”;以前铁路的速度是每小时60公里,现在是每小时300公里,真是太不可思议了!
家乡的变化就如高铁的速度那般快,我要好好学习,像爸爸一样做一个对社会有用的人,让未来的中国越来越好。