爱哭的“林黛玉”作文500字
导读:我有个外号——爱哭的“林黛玉”,它是这么来的:那是一次语文课上,老师摆擂——一个对子为组,开展音序法查字典比赛。查字典我早就会了,所以志在必得。“比赛开始。”老...
我有个外号——爱哭的“林黛玉”,它是这么来的:
那是一次语文课上,老师摆擂——一个对子为组,开展音序法查字典比赛。查字典我早就会了,所以志在必得。“比赛开始。”老师一声令下,所有同学都马上进入比赛状态,我也不例外。但再一瞧同桌,正不紧不慢的拿出字典……好不容易准备好了,仍在那慢悠悠地翻着字典。
“还不开始?”我低声问道。
“这个字要怎么查?我不会啊!”他牵动着嘴角,笑笑。顿时,我头上有好几个圈在转!天啊!这都什么时候了,还不会查?这怎么办呢?怎么办呢?我急得直冒冷汗。再一瞧他,依然一副云淡风轻的样子……
于是,我赶紧放下自己的字典,去教同桌。可他怎么也不上道,根本没有认真在听,还在那东张西望、摇头晃脑的。
完了,完了,我的第一名没希望了……我教完了他还不会。我让他要认真听,他回我一句:“你太唠叨了!”我一听,心里越想越委屈,眼泪忍不住就掉下来:“我舍去自己的事儿在教你,你,你,你不认真学,还说我太唠叨……你……”我哭得发不出声。
还有一次母亲节的班会课,老师带我们朗诵《母亲•那遥遥远去的身影》我感动得热泪盈眶,当看到妈妈的写给我的话时,眼泪终于止不住的往下淌。这时,同桌发现,“你们看,我们的大诗人又哭了,简直就是一个爱哭的‘林黛玉’!”
在家妈妈也常说我,“没有林黛玉的命,却有林黛玉的病。”总是伤春悲秋,太感性了。这就是我外号的由来。