导读:夜晚,有寒风呼呼地刮着,“很冷”我走在大街上,望着五颜六色的霓虹灯,鲜艳色泽分明,看着大马路来来回回的车辆,一眨眼就从眼前溜到理另一边。路上的行人很少,很少。惟...
夜晚,有寒风呼呼地刮着,“很冷”我走在大街上,望着五颜六色的霓虹灯,鲜艳色泽分明,看着大马路来来回回的车辆,一眨眼就从眼前溜到理另一边。路上的行人很少,很少。惟独在一家旅店门口人群很吵闹。我乏味地坐在公园的石凳上,有少许的遛狗者在公园里和同伴聊天。
不远处,有一只黑色很大的狗,慢慢地正在往这边走来,走的速度很慢,随之就听见了几只狗“汪汪”地叫起来,这只狗只是毫不理会,还是慢慢从它们身边走过,它好像很累,两只耳朵和尾巴都是竖垂下来,眼神里充满忧郁的神情,我看着心都揪在一起,顿时,它停下来,几只狗跑上前去大声地叫,毛都竖了起来,“它”终于忍而可忍,暴露出白色的牙齿,大声地痛痛快快地叫了起来,这是在发泄,有一种疯狂的暴裂,接着又走,往回走,速度变得更慢了,他已经没有力气。走了三四步就倒在了地上。闭上了眼睛,这时有一个拿着棍子轻轻地碰了他两下,他立刻站了起来继续往前走,向我这边走来,它的眼神里充满了无法用语言形容的痛苦,走了五六七八步在离我1米的距离又倒下了,它像一个走了好几天的流浪狗或找不到主人而悲伤的狗种种原因,躺在这冰冷的大理石上,他真的好无奈,闭着眼睛,却得不到我身旁人的怜悯,只是用一种生怕有人浅吐沫一样的神态谈论着“这肯定是一只疯狗。”“这只狗一定有病”“把狗拉好了别让他给传染了。”等等嫌弃的话语,一点都不把他当一条命来看待,顿时我的眼泪刷地一下流了出来,我真的想帮助它,可又无能为力。这是他又站了起来,接着往前走,眼神里样坚定,我的心越来越难受,绞心地难受。“汪汪”后面有一只狗出现,疯狂地向前跑把它按倒在地上,用牙齿去咬他的身体,他起不来,没有力气,以至于血色把他的黑色都染得血亮亮的。似乎心里已经绝望。恨不得让那只狗把它咬死算了,众人纷纷集中过来,有一个女人还在叫:“黑蛋,使劲咬,使劲咬!”居然还出现了笑声,好着罗马斗兽场,台上台下的观众好像在观看着一场表演。
我顿时心想:“你们这些猪狗不如的王八蛋,算个什么东西。”
到底谁来关爱它
人群渐渐地散开,而它却成为这个公园最荒凉的一幕,但是他有站起来了,毫不在乎地向前这,忘记悲伤,忘记身上的伤口,渐渐地消失在我的视野,它唯一留下的就是大量的血滞,我不知道他到底还能走多远,在我的记忆里留下了深刻的印象。