“家”的变迁作文600字
导读:“南京是我家,文明靠大家!”骑着自行车,走在放学的路上,我看见了这十分醒目的文明标语,我心中不由感叹:上帝让我降临在这个有着千年历史的六朝古都,是我莫大的幸运。...
“南京是我家,文明靠大家!”骑着自行车,走在放学的路上,我看见了这十分醒目的文明标语,我心中不由感叹:上帝让我降临在这个有着千年历史的六朝古都,是我莫大的幸运。相信在我们每个人的眼里,"南京"这个城市早已深深的刻入我们的心中,而我们也早已爱上了这个多姿多彩,美仑美奂的城市---南京!
随着时代的发展,人民生活质量与水平的提高,南京也在大步大步地前进着。近期来,我国成功举办了奥运圣典,经历雪灾,地震的磨难。中国,这个泱泱大国在逐渐强大,而这位伟大母亲的每个子女们都在成长。而我的家,南京也焕然一新了!
今天我放学回家,一路上都是绿灯,让我骑得很顺利 。当我快到家时,十字路口的红灯突然亮了。"唉,真倒霉,刚骑到这就变红灯,看来今天又不能破纪录回到家了!"正当我在报怨之余,老天竟让我在这短短的几十秒里发现了一个令我感到开心与有趣的发现:这个十字路口的车并不多,又没有交警,要想骑过去简单的很。但是今天骑车开车的,都没有一个人闯红灯!而且我还发现路上行人的微笑多了,吐痰的人少了,耳边的脏话没了……似乎一切都变了,变得更文明了,就连呼吸的空气都变得更加清新了!究竟是什么让我们的“家”发生了这么大的变迁呢?
放学回到家,我去问爸爸爸爸说,因为我们的“家”正在搞"创文明城市"的活动因此作为这个家的一份子,我们都在为这次的活动出一份力。听了爸爸的话,我点了点头,难怪爸爸现在既不抽烟,也不喝酒,我还正纳闷着呢!
是呀,文明的确很为重要,从很久以前,我们的古人就提出了文明的重要性,也难怪会引起这么大的的变迁 ,作为这个家的一份子,我们就更应该为自家的变迁出一份力呀!