语文测试
语文老师说:“星期三语文测试,请大家最好准备。”我放学一回到家,就把语文书从头到尾都看了一遍,心想:这次语文测试一定能考到好成绩。
“叮铃铃”,上课铃响了,语文老师拿着一沓试卷走上了讲台,同学们有的说:“我还没复习呢!”有的说:“这次一定能考到满分。”……
老师把考卷发下来了,我看了看考卷,都是我昨天复习的,然后我“唰唰”写了起来,把正面写完了,翻到反面一看,哈哈,这不就是我昨天做的阅读短文吗?我心中暗喜。随后我把试卷写完,细心地检查了一遍,看完试卷。我看了看周围的同学,只见他们有的抓耳挠腮,有的奋笔疾书,还有的竟然在作弊。下课了,老师把试卷收了上去,同学们三五成群地议论着,“耶!”“哦不,我错了!”……
星期四,老师说:“下一节课报分数。”同学们急得像热锅上的蚂蚁,考卷发了下来我,考了九十八分,心情无比舒畅。
原来只要有充分的准备就能取得好成绩。