一次突如其来的语文测试
今天下午,吉老师宣布:“这两节语文课,我们进行语文测试。”教室里顿时乱作一锅粥,同学们有的大叫:“完蛋了,我肯定考不好,回家屁股要开花了。”有的同学胸有成竹地说:“我仿佛看到胜利女神在向我招手。”还有的同学唉声叹气地说:“我中午可没复习,鲜红的大叉在对我微笑。”
哀叫可没用,我们老师向来是说到做到!不过还好我中午复习了,做了一张卷子。试卷传到我手中时,我草草的看了一遍。“天,这次中大奖了,真是天助我也,太棒了,和我中午做的内容一模一样,老天眷顾,100分仿佛在向我招手呢!”于是我奋笔疾书,不一会儿就大功告成。抬头一看,同学们有的眼睛像要贴到试卷上认真检查,有的则东张西望,显得又无聊又悠闲,好像什么都不用做,还有的同学则在苦苦思索着。
我呢,不敢落后,仔细的检查了一遍又一遍,不过我还是担心地想:会不会考不到100分呢!
考完宣布成绩,老师说:“方季珺是班上唯一的100分!”天啊!我不是在做梦吧!想着,我打了自己一下,好疼呀!嘿,这是真的,下次我一定还要继续保持。