关于考试作文350字
一次难忘的测试
今天,我们的班主任马老师宣布:“下个星期一考试。”我们本来还为放假开开心心,可一听到这个消息,我们班就忽然变得死气沉沉,可没有办法呀,我们只好听从老师的命令。回家后,妈妈还专门给我买了小试卷、《英语课课练》……现在,我只要一看到有关英语的东西,就会头昏眼花。
该来的日子还是来了,这天,我早早地到了学校,赶快把英语书拿出来复习。复习到一半,马老师捧着一叠试卷走了过来,他一声令下:“开始考试!”分发试卷时,我的心“怦怦”直响。试卷传到了我的手上,我急忙看看有没有作文。幸好,没有,我心里的一颗石头落地了,从第一大题到第六题我都没费一点功夫,可第七大题却把我给难住了,是一道课外阅读选择题。可这题涉及的知识我没看过呀,我抱着头喃喃:“怎么办呀,怎么办?”这时离考试结束还有一分钟,无奈,我只好随便蒙了一个答案。
下课铃响了,交完试卷,我赶快和同学商量那一题的答案,可他们也不知道,看来只有等明天的成绩了。第二天得知分数后,我喜出望外,竟然得了一百分,但我知道:虚心使人进步,骄傲使人落后,我要继续努力才行。